aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Доминирование Германии в ЕС оформилось окончательно. При этом- без своей нефти . . На труде рабочих

Всё за счёт прибавочного продукта, произведенного рабочими и инженерами!
Вот она -   ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА!!!
А в СССР оная "диктатура" закончилась смрадом - "платите нам столько - сколько немцы у себя получают" про то, чо их прибавочный продукт во много раз ниже им НЕВОЗМОЖНО было объяснить . . . да и некому - в "учоных-обществовадах оформилось плотное и прочное КУБЛО недоумков-паразитов"


Оригинал взят у charsov в Доминирование Германии в ЕС оформилось окончательно

Берлин, похоже, наконец прибавил к экономическому лидерству в Европе и политическое доминирование. В высших эшелонах власти Евросоюза сейчас как никогда много чиновников с немецкими паспортами.

Если бы в Евросоюзе давали название годам по каким-то основополагающим тенденциям, то следующий год вполне можно было бы назвать годом Германии в Европе. В кулуарах власти ЕС сейчас особенно часто можно услышать немецкий язык и разговоры о том, что его пора объявлять общеевропейским языком.

Ничего удивительного в этом нет. В 28 европейских комиссариатах (министерствах) и других органах власти Европы работает, подсчитал еженедельник European Voice, в общей сложности 31 немец. Вторая по представительству в высших органах исполнительной власти объединенной Европы страна, Франция, далеко позади. Французов в Еврокомиссии 21 человек.

Германия уже много лет является первой экономической державой Европы. С каждым годом в Берлине все громче говорят, что к экономическому весу следовало бы добавить и вес политический. Конечно, ФРГ благодаря своему экономическому весу и напрямую зависящему от него финансовому вкладу в общеевропейский бюджет и раньше оказывала немалое влияние на принятие политических решений. Однако только сейчас, похоже, Германия, если можно так сказать, официально превратилась и в политического лидера Евросоюза.

Конечно, формально руководят Европой не немцы. Еврокомиссию возглавляет люксембуржец Жан-Клод Юнкер, а в должность президента Европейского совета в понедельник вступает поляк Дональд Туск. Но вот любопытный штрих: оба говорят на немецком языке, кстати, единственном языке, которым они владеют свободно. И оба европейских лидера будут окружены немцами. Это и Мартин Шульц, президент Европарламента, влияние и авторитет которого постоянно растет; и Клаус Велле, генеральный секретарь главного законодательного органа Европы; и его коллега генеральный секретарь Совета Европейского союза Уве Корсепиус. Можно также назвать Клауса Реглинга, возглавляющего Европейский механизм стабильности (ESM), и Вернера Хойера, директора Европейского инвестиционного банка (EIB), и даже влиятельного главу канцелярии Юнкера Мартина Сельмайра, который несомненно оказывает немалое влияние на проводимую европейским премьером политику.

Влияние традиционного соперника Германии в европейских делах – Франции в последние годы ввиду серьезных экономических неурядиц резко уменьшилось. Благодаря тому, что сопротивление Парижа немецкому натиску ослабло, Берлин, ранее действовавший в тени, сейчас и вышел на первый план.

А насчет островитян Меркель вообще высказалась просто: Великобританию в Европе никто не держит

Мне кажется, всё логично: кто платит, тот и танцует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments