aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Храмовая гора

Оригинал взят у el_murid в Храмовая гора

Введенное в оборот вчерашним посланием понятие "Крымская весна" не сказать, что было изобретено специально к 4 декабря, но теперь оно получило высшую оценку и начало свой путь по всем официальным СМИ. Логика введения понятия очевидна - создание противовеса маргинальному и вызывающего крайнее неудовольствие наверху понятию "Русская весна".


"Крымская весна" - событие, имеющее вполне конечные границы. Она уже состоялась и может быть записана в победную летопись свершений. Наравне с тиграми, стерхами и раритетными вазами. "Русская весна" - это то, что вызывает неприязнь своим обширным и совершенно несвоевременным характером. Одно дело - пустить ничего не обещающий лозунг о собирании русских земель, защите соотечественников, другое - выполнять его. В политике лозунг издается с другими целями, и если кто-то воспринимает его буквально - это его проблемы.

"Русская весна" - пугающее олигархов понятие. Пугающее по аналогии с Арабской весной, итогом которой стало разрушение сложившегося и привычного постколониального пространства и выходом на поверхность в качестве субъекта совершенно необычного и непонятного Исламского государства, которое все больше приобретает черты большевистской Советской России со скидкой на местную специфику. Его проектировали извне, но чем дальше, тем больше события приобретают свои собственные инерцию, логику и ход.

Исламисты под жестким управлением саддамовских генералов строят свое собственное государство, воюя со всем миром и не слишком по этому поводу рефлексируя. У них есть цель, которая принципиально отличается от целей окружающего их мира - они хотят построить свою справедливость. С нашей точки зрения - дикую и беспощадную, враждебную нам. Но это их справедливость, и они ее строят. Как могут.

Допустить еще и "Русскую весну", которая может точно так же завершиться созданием и структурированием сил, предельно враждебных выстроенной олигархической системе перекачки принадлежащего народу в карманы мизерной кучки властителей мира, никто не намерен. Пока в Кремле не могут объявить "Русскую весну" враждебным проектом - каким она для него на самом деле является. Однако сделать все, чтобы уменьшить ее опасность, снивелировать значение и в конечном итоге придушить - эта задача стоит в полный рост. Российский президент, выпустивший этого джинна на поверхность своими не совсем продуманными заявлениями, подставил мировую элиту - и она не намерена прощать ему именно это. Сейчас Кремль просто пытается выторговать прощение, сводя на нет все, что по его недосмотру вырвалось наружу. Возможно, именно на этом пути российская власть надеется как-то выторговать компромисс с мировой элитой.

Подмена понятий - вполне приемлемый инструмент для такой работы. Он прост и конкретен - все уже закончилось, всем спасибо. Мы достигли (мы здобулы). Оказывается, всю свою историю мы мечтали припасть к святому для всех нас месту и нашей отечественной Храмовой горе в Херсонесе, и теперь эта вековая мечта исполнена. Чего вам еще надо-то, смерды?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments