aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Досуг молодых – дело государственное

Оригинал взят у olga_fink в Досуг молодых – дело государственное


Похоже, навсегда канули в Лету времена, мальчишки поголовно хотели быть похожими на Шварценеггера или Ван Дама, а девочки - на глупую Барби. Теперь в тренде умные, потому что все эти технические новинки, о которых мечтают школьники, они ведь требуют знаний.

Жажда знаний – вот что отличает правильную молодежь от нездоровых искателей приключений в подвалах. И, на самом деле, эта жажда знаний есть у каждого ребенка, просто надо успеть ее заметить и не загасить. И тогда в нашей стране не будет недостатка в ученых и изобретателях, а ведь без них никакая экономика не сможет развиваться, сколько бы туда денег не вкладывали.

Главная инвестиция – это наша молодежь. Именно для этого в ЦМИТ столицы только в ноябре прошло более 400 бизнес-тренингов, мастер-классов, лекций и конференций, на которых студенты и школьники, принимающие участие в работе конкретного ЦМИТ, могли пообщаться с представителями науки, бизнес-акселераторами, топ-менеджерами инвестиционных фондов, вкладывающих деньги в инновационные технологии, старт-ап командами и просто инициативными молодыми предпринимателями.
1.

2.

3.

4.

5.


Не сомневаюсь, что ребята не только получили ответы на интересующие их вопросы, но и загорелись новыми идеями. А ученые и представители бизнес-элиты нашли в их лице не только прекрасных слушателей, но и завтрашних коллег.
Интересы ЦМИТ разнообразны, так в Троицком округе центр специализируется на промышленном дизайне и на 3D-моделировании, в том числе. В Московском институте инженеров транспорта ЦМИТ создает 3D прототипы транспорта и градостроительства. И в каждом из 13 центров мегаполиса ребята имеют возможность проследить всю цепочку – от идеи до создания готового коммерческого продукта.
6.

7.

8.

9.

10.


Конечно, оснащение центров играет не последнюю роль в привлечении молодых умников, каждому юному дарованию хочется быть на «ты» со сложной техникой, а ЦМИТ предоставляют им эту возможность, причем, учитывая интересы и способности каждого. Там есть и лаборатории, где происходит прототипирование, творческие мастерские, где ребята уже претворяют в жизнь свои проекты, и даже мастерские единичных изделий.

В процессе работы молодежь, по задумке организаторов, будет сплачиваться в команды, которые потом станут опорой новых бизнес-проектов.
11.


Думаю, пока мой парень вырастет, такие центры уже будут в каждом российском городе. И это – здорово!

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment