aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Киссинджер: новый мировой порядок необходим; Украина должна забыть о Крыме и НАТО

Оригинал взят у vseneobichnoe в Киссинджер: новый мировой порядок необходим; Украина должна забыть о Крыме и НАТО


Kissinger Warns "We Need A New World Order"; Ukraine Should Forget Crimea & NATO

В интервью немецкому журналу Der Spiegel бывший госсекретарь США Генри Киссинджер высказал свою точку зрения по поводу мировых угроз, отделения Крыма и вступления Украины в НАТО.

По его мнению, новый мировой порядок остро необходим, но его воплощение в жизнь будет долгим и сложным: «Общепринятых правил не существует. Есть китайская точка зрения, исламская, западная и в некоторой степени, российская. И они не всегда совпадают».

Говоря о присоединении Крыма к России, Киссинджер отметил, что этот случай особенный, ведь Украина и Россия долгое время были одной страной. Что касается Запада, ему надо признать свои ошибки.

«Европа и Америка не поняли последствий тех событий, что начались с переговоров об экономическом сотрудничестве Украины с ЕС и достигли апогея во время киевских демонстраций. Всё это необходимо было обсуждать с Россией», – полагает политик.

Киссинджер убеждён, что Украина всегда имела особое значение для России, и непонимание этого сыграло роковую роль. По его мнению, украинские власти могут забыть про Крымский полуостров: «Никто на Западе не предложил определённого плана возврата Крыма. Никто не хочет воевать за Восточную Украину».

Как полагает Киссинджер, введение антироссийских санкций было ошибкой: надо помнить, что Россия является важной частью международной системы и таким образом, полезна при разрешении остальных кризисов всех сортов, например, в достижении ядерного соглашения с Ираном или в сирийской ситуации. По его мнению, этот аспект должен доминировать над тактическим обострением отдельного кризиса.

Украине также не стоит питать надежд на членство в НАТО в обозримом будущем, потому что альянс никогда единодушно не проголосует за её присоединение, уверен политик.

Что ж, остаётся только посоветовать господину Киссинджеру не летать в ближайшее время из Москвы частными рейсами.


источник


.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments