aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Против жителя Ижевска возбудили уголовное дело за анекдот? Не врите, господа, не за анекдот!

Оригинал взят у shaa_mann в Против жителя Ижевска возбудили уголовное дело за анекдот? Не врите, господа, не за анекдот!
Официальные данные с сайта Прокуратуры Удмуртской Республики:

Апелляционной инстанцией Верховного суда УР 12 ноября 2014 рассмотрено два гражданских дела по искам прокурора Индустриального района г. Ижевска о признании информационного материала «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке» с фотографией лиц, руки которых образовали свастику, а также материала «Суд. Дело об избиении кавказца…», распространенного социальной сети «ВКонтакте», экстремистскими.


Районным судом иски прокурора были удовлетворены, указанные материалы признаны экстремистскими. Не согласившись с данными решениями, гражданин, разместивший информацию, оспорил решения районного суда в Верховный суд республики, ссылаясь на недоказанность прокурором того, факта, что распространенные им материалы носили противоправный характер.


Между тем, согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, вышеуказанные информационные материалы направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека по признаку национальной принадлежности, вероисповедания. Информационный материал «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке» содержит прямой призыв к объединению усилий под символикой национального социализма фашистской Германии.


Оценив представленные доказательства, вышестоящий суд подтвердил обоснованность заявленных прокурором требований о признании материалов, размещенных в социальной сети «ВКонтакте» экстремистскими. Верховным судом УР решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.


На основании решения суда информационные материалы, опубликованные в социальной сети «ВКонтакте» будут внесены в федеральный список экстремистских материалов, формируемый Минюстом России.

пруф

За свастику чувак пострадал.





Добавить в друзья

Яндекс.Метрика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments