aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

нежелание обижать гордые народы на практике всегда оборачивается тем, что обижать начинают русских

Оригинал взят у nktv1tl в Товарищ Прилепин упрощает — Sputnik & Pogrom
Оригинал взят у runo_lj в Товарищ Прилепин упрощает — Sputnik & Pogrom
Оригинал взят у ne_volina в Товарищ Прилепин упрощает — Sputnik & Pogrom
Все правильно Егор написал. Сравнение Прилепена втосортного положения русских на Украине с (возможной) второсортностью нерусских в русской России - это сознательный подлог. Во-первых, никто не запрещает татарам или чеченцам изучать свой язык и соблюдать свои традиции (пока они не выходят за рамки УК и уважения к окружающим). Ситуация на Украине была аховая  - самое крупное национальное меньшинство (русские) были лишены государственного статуса своего языка, и этот процесс украинизации продвигался год от года. Причем ведь проблема была здесь еще в том, что объективно русский язык и русская культура были сильнее укромовы и вышиванок. Отсюда и страх укропов перед русским языком и русской культурой. В России русский язык и культуру навязывать никому не надо - они и так объективно были и останутся наиболее сильной европейской культурой, которая на порядок превосходит любую другую и которая именно поэтому и может служить связующим культурным пространством на всей территории России.

Во-вторых, нужно понимать, что нежелание обижать гордые нерусские народы на практике всегда оборачивается тем, что обижать начинают русских. И через какое-то время армяне, чечены или айзеры - сообразив, что им создают такие условия, чтобы они чувствовали себя хозяевами в России - начинают харкать русским в лицо. И вот это уже - первый шаг к пожару. Ибо если обидится гордый армяшка Несмеян как армянин - это пережить можно. А вот если армяшка Несмеян плюнет в лицо русским - обидеться может большинство населения. И этот огонек уже проскальзывает - ибо когда большинству все время плюют в лицо, бесконечно это продолжаться не может. И Кондопога и Бирюлево - это только цветочки. Как это часто бывало в России, полыхнуть может так, что мало не покажется.

Ну и в-третьих. Я не понимаю, откуда у совков такой страх, что меньшинства вдруг начнут обижаться, если им не предоставить возможности плевать русским в лицо. Русские как раз не имеют привычки плевать в лицо за ни за что. И ценят в людях их личные качества прежде всего. Поэтому предоставление прав национальному большинству вовсе не предполагает дискриминацию меньшинств. Нигде и ни в каких сферах. Все представители коренных народов России должны иметь одинаковые гражданские права. А национальные права - это отдельная песня, и тут нужно искать компромисс, чтобы никто не ушел обиженным. То, что русская культура, русский язык и русская история должны стать стрежнем нации - это не привилегия русских. Это простая объективная необходимость, спорить с которой ни один нормальный человек не будет.

В общем, совки и рашкованы уже задолбали своей многонационалией. Доиграются ведь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment