aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Лучший из Ильичей

Оригинал взят у analitic в Лучший из Ильичей

Я так думаю, что из всех советских генсеков только Леонид наш Ильич имел вкус к жизни. Ленин, который был потомственным дворянином, говорят, до последнего скрывал мелкобуржуазную страсть к конным прогулкам, театру и классической музыке. А Брежнев ничего не скрывал. Он был истинным сибаритом и ему было до фонаря, что об этом думает население.

Многие запомнили его как полоумного деда с кустистой монобровью, а зря. Брежнев стал главой государства еще будучи в сочных летах, а потому отведал dolce vita сполна. Носил элегантные заграничные костюмы, обожал коллекционные вина, красивых женщин и охоту на кабанчиков, которых специально для него в угодьях прикармливали картошкой (кабанчиков, а не женщин). А еще гонял на "Мереседесе". Что такого, скажут те, кто родился после перестройки. А такого, что в те годы "Мерседес" был только у Брежнева и Высоцкого. Все остальные ходили пешком или десять лет копили на "запорожец". Что характерно, народ по поводу брежневского сибаритства практически не бухтел и даже уважал деда за то, что при нем в продаже появилась копченая колбаса и заграничные духи. Правда, ненадолго: когда к власти пришли чекисты и прочие демократы, жизнь стала унылой и неспокойной.

И вот интересное дело: Путин вроде тоже носит классные костюмы с иголочки, гоняет на хороших автомобилях и наверное с красивыми женщинами у него все ок. Но вот по нему как-то видно, что после работы он читает что-нибудь умное и скучное или просто отсыпается. А вовсе не дегустирует разноцветные вина у камина после душевной охоты.

6619d746af1abe1b7637d9f7b5f

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments