aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Безголосый певец потребовал дать ему честь, достоинство и миллион рублей . . .

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Оказывается, у Макаревича были честь, достоинство
Оригинал взят у jewsejka в Анна Серафимова // «Завтра», №45, 6 ноября 2014 года
.
makar.jpg

ЗАДЕЛО!

Как интересно о чём-то узнать! Оказывается, у Макаревича были честь, достоинство и даже деловая репутация! А лишил певца чести и репутации Александр Проханов, на страницах «Известий» (за 17 августа), написав: «Музыкант Андрей Макаревич, руководитель группы «Машина Времени», поехал на Украину и в расположении украинских войск в Славянске, среди дымящихся руин, на которых еще не выветрилась кровь ополченцев — защитников этого славного города, дал концерт. Его музыка вдохновляла украинских артиллеристов, которые сразу же после концерта отправились на позиции и из тяжелых гаубиц долбили дома, школы и госпитали Донецка, разрывая на части донецких девочек… Его концерт в Славянске, в стане карателей, сравним с концертом в дивизии «СС Галичина». Бандеровцы после такого концерта пошли сжигать Хатынь. «Правый сектор», наслушавшись Макаревича, пошел резать горло «кацапам». Кровь русских людей — на пальцах Макаревича».

Что тут не так? За что Макаревич подал в суд на газету и Александра Проханова, требуя вернуть честь и достоинство, плюс миллион? Обещает в случае успешного судебного разбирательства отдать деньги на благотворительность. Да только мало потребовал! Ведь по опросам — от «Левада-центра» до интернет-изданий — от 45 до 80% россиян считают, что этот «поборник чести» предал интересы России! И вот бы каждому из 50 или 100 миллионов (в зависимости от того, по какому счёту) смеющих так думать — иск на миллион!

Интересно: честь и достоинство числил за собой человек, который в годы, когда люди ели комбикорм, потому что его единоверцы Гайдар и Чубайс уничтожали население костлявой рукой голода, вёл мерзкую в этих обстоятельствах передачу «Смак». По ходу которой готовил разнообразные блюда на глазах истощенных стариков и детей, а потом, чавкая, уплетал. Ну а участие в предвыборной кампании Ельцина «Голосуй или проиграешь?» Тот пьяный дуболом всех своих подпевал чести уже тогда начисто лишил. Или там тоже — токмо для детишек пел?

Вот вам и честь, и слово. Интервью Макаревича на «Радио Свобода» (15 августа):

«РС: Вы вернулись в Россию, где вас подвергают критике.

М: А чего стоило ожидать-то?!

РС: Вы представляли себе, как будет отзываться о вас, скажем, пресса?

М: Честно вам скажу, меня меньше всего сейчас это интересует… Мне абсолютно наплевать, кто там что пишет… Я об этом не думаю...
»

И интересует, и сам думает, и других заставляет. Но у либералов оно так: лягу на рельсы — не дождались. Цены поднимутся в 2 раза, а поднялись в две тысячи раз. Этим петухам только кукарекать. А там хоть не рассветай.

Макаревич сетует, что его высказывания исказили украинские СМИ. А почему на эти СМИ Макаревич не подал в суд? Что за избирательный сутяжник? Потому, что украинские СМИ представляют фашистский режим? Ведь разговоры об избранности (!!!), расстрел женщин и детей, крематорий в центре Одессы — фашизм. А борются с ним — ополченцы, которым Макаревич не симпатизирует, о чём говорит в «Комсомолке»

«В: — А если вас позовут туда, где ополченцы, вы поедете?

М: — Не знаю, я не симпатизирую ополченцам
».

А чего им симпатизировать? Их бомбить надо.
«Появились первые любительские видео из Славянска и Святогорска, где Андрей Макаревич выступил перед украинскими военными и дал небольшое интервью». (http://x-novosti.com/580-makarevich-posetil-slavyansk-i-svyatogorsk-video.html от 13 августа)

Что же на видео? Тёмный зал, совсем не детский репертуар со сцены, басы и визгливые тёткины голоса из зала славят поющего. Не видно детей. Хотя, конечно, эти заматеревшие мужики и бабы для своих родителей — навсегда дети. Пусть суд учтёт это обстоятельство. Да и в каком положении судья: ведь Макаревич заорёт, что такой-сякой служитель Фемиды не желает помогать детям, отдать им миллион! И как Макаревич рассмотрел, что в зале не было карателей и убийц? Да и чем не ход — набить зал карателями, усадить ребёнка, а потом закатить глаза: «Я пел только для этого малыша».

«Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я (Макаревич — А.С.) ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками... А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска».

Но вот что пишут официальные твиттер-аккаунты Евромайдана: «Макаревич прибыл в Украину для дачи благотворительного концерта солдатам АТО. Настоящий мужчина и человек!»

Парень, это тебя Майдан засветил! Та самая жёлтая пресса.

Да и что это за монастырь? Оголённые бабы без головных уборов, ни одного человека в облачении. Может, монастырь захватила нацгвардия и там базируется? Но как звучит: пел в монастыре!

Прямая речь Андрия: «Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение — это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и все тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. Если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Ее надо вернуть и забыть все, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернется в состав цивилизованных государств».

Вот вам и все истерики по поводу прав человека! Земля — имеет права, а люди, на ней проживающие — нет. Их желание, по мнению человеколюба — не должно волновать хунту. Оно и не волнует. И кому вернуть? Людям или земле?

А вот что ещё 13.08.2014 мобильные БЛОГЕРЫ написали О ПОЕЗДКЕ МАКАРЕВИЧА НА ДОНБАСС. «Макаревич прибыл в Донбасс 12 августа, где перемещался по территории, подконтрольной украинским войскам, выступил перед жителями региона и участниками антитеррористической операции в знак поддержки действий Киева на юго-востоке Украины».

В своих постах и твиттах многие известные блогеры называют музыканта предателем. Экс-депутат Госдумы Константин Рыков предложил в своем аккаунте опрос: «Считаете ли вы Андрея Макаревича Иудой?»

Писатель и блогер Илиас Меркури: «Макаревич выступил с концертом перед военными преступниками и пассивным, во всех смыслах, населением».

Медиа-деятель Арам Габрелянов: «Либерастам, видимо, капец: моя жена, которая никогда не ругалась ни матом и вообще никак, назвала Макаревича «сучий потрох»».

Эдуард Лимонов: «Г-н Макаревич выступил в захваченном Славянске перед украинскими военными. Докатился. Лишить гражданства. Конфисковать имущество. Не пускать в Россию, когда будет возвращаться».

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить званий и орденов: «Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, поделившись, что не помнит каких-либо «ответственных гражданских поступков», за которые Макаревича наградили, высказался: «Я считаю, что сейчас нужно не награды срывать, а выразить некую солидарную позицию: если человек в зоне боевого конфликта развлекает врагов нашей страны, тех, кто убивает мирных жителей, то он точно встал на сторону врага. Поэтому думаю, что для Андрея Макаревича будет правильным не притворяться за деньги российским певцом, а спокойно продолжить свою творческую деятельность на Галичине или во Львове».

Депутат Госдумы Вадим Деньгин: «Ему хоть у черта деньги брать. Война войной, а обед по расписанию. Макаревич понимает, что кушать-то надо. Поэтому он прется туда, где ему посулят. А я уверен в том, что там ему специально посулили большую сумму, чтобы он выступил, чтобы создать некий конфликт и напряженность, мол, посмотрите, как Россия мочит своих же звезд, которые хотят выступить на Украине».

В интервью телеканалу «Дождь» певец назвал ситуацию в России «дурдомом на свободе». Но это же ничью честь не задевает!

Это ветеранов войны и сыновей, отцы которых погибли под Сталинградом, можно называть красно-коричневыми, как это десятилетиями делает либеральные сутяги. А самих — не замай. «Я — не я, и песня перед карателями не моя».

Свобода слова! Свобода слова! «Ты помнишь, как всё начиналось?» А всё, бедный Андрий, оказалось — кукареку!

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments