aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Он, вроде, из ассирийцев,- без подбородка почти . . .

Оригинал взят у chipstone в Матерый человечище. Примакову Е.М. - 85
Сегодня исполняется 85 пять лет Евгению Максимовичу Примакову. Об этом человеке можно говорить очень долго. Он многое видел, многое знает, очень многое сумел в своей жизни сделать. Но самое главное в другом.
Этот человек умудрился в самые сложные моменты нашей новейшей истории оказаться на ключевых местах для того, чтобы спасти Россию от краха.
Сначала в самый бурный период первой половины 90-х он смог предотвратить развал советской, теперь российской внешней разведки. И это в условиях, когда продавалось и предавалось все.
Затем он, исправляя безумное наследие предыдущего, прости, господи, министра иностранных дел Козырева восстанавливает престиж российской дипломатии.
И, наконец, вершина публичной карьеры. Премьер-министр России после дефолта 98-го года, когда все младореформаторы, развалив и разграбив все, что можно, бросились наутек. Не подвел и здесь, удержал страну, хотя всем казалось, страна неудержимо катится в пропасть. Уже менее, чем через год в мае 99-го, он передает в наследство преемникам совершенно иную Россию. Россию, получившую шанс на возрождение.
Можно только догадываться, сколько сил и труда, а может и жизни пришлось отдать ради этих результатов. И это в условиях фактически полного окружения, как вовне, так и внутри страны. Он был отправлен в отставку лишь потому, что имел смелость и мужество остаться патриотом страны, не позволяя ее унижать. Его знаменитый разворот самолета над Атлантикой из-за решения США бомбить Югославию, стоил ему места премьера, но впервые заставил испытать гордость за страну миллионы россиян после многих лет национального унижения.
Даже внешний вид Евгения Максимовича идеально подходит к национально признанному образу России – медведю. Внешне неторопливый, основательный, всегда максимально корректный, но в то же время четко расставляющий акценты. Настоящий профессионал и гражданин. К сожалению один из очень и очень немногих за последние 25 лет нашей истории.
О его величии говорит в первую очередь даже не почитание внутри страны. Хотя сам уже опытнейший политик наш президент Путин до сих пор считает для себя важным и правильным консультироваться с Примаковым по наиболее важным и сложным проблемам мировой политики. Намного четче это проявляется в том уважении, которые оказывают Примакову до сих пор его принципиальные противники на Западе. Это дорогого стоит. Это значит, что с ним считаются и его боятся даже сейчас, на 9-м десятке лет жизни.
Евгений Максимович до сих пор в строю на благо России. Он без сомнения один из тех Атлантов, на которых стояла, стоит и будет стоять Россия. В этот прекрасный день его жизненного триумфа поздравим его и поклонимся хотя бы виртуально этому великому человеку. Здравия ему и долгие годы.
P.S. К сожалению предвижу, что в этот пост понабегут тролли, прочитавшие в своей жизни полторы книжки, но научившиеся бодро стучать по клавишам клавиатуры. Понабегут со всякими домыслами, слухами, и глупостями, которых они нахватались в Интернете от таких же, как они сами. Но даже эта возможная хула будет еще лучше оттенять все истинное величие этого еловека. Человека и патриота с большой буквы.

                           
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments