aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

«Главное, чтобы потом без истерик», - едко закончил В.В.Путин . . ..

Оригинал взят у rurik_l в Посол Франции в США: Путин сыграл с нами в покер и выиграл
Оригинал взят у rurik_l в Посол Франции в США: Путин сыграл с нами в покер и выиграл

Посол Франции в США: Путин сыграл с нами в покер и выиграл | Русская весна
24.10.2014 - 1:41

Президент Российской Федерации Владимир Путин «обыграл и унизил» своих оппонентов на Украине, оказывая поддержку пророссийским ополченцам и вынудив украинские власти пойти на переговоры. С таким заявлением выступил посол Франции в США Жерар Аро, сообщает «Вести Экономика».

В своем интервью информационному порталу Bloomberg Government (подразделение агентства Bloomberg) Аро высказался за продолжение санкций в отношении России, заявив, что "это единственное оружие против России на Украине".

В статье ‘Poker Player’ Putin Bluffed and Won, French Envoy Says Bloomberg цитирует высказывания Аро, который признал, что ситуация на Украине зашла в тупик.









Путин выиграл, потому что мы не были готовы умирать за Украину, а он показал, что Россия настроена серьезно. Он повел себя как игрок в покер, поставив на кон все деньги и сказав нам: "Сделайте то же самое". Конечно же, мы струсили.







Мы не могли поступить так же. Вопрос заключается в следующем: где остановится Путин? Пока мы не знаем ответ на него, нам необходимо продолжать применение санкций. Давайте будем откровенны, санкции – это практически единственное оружие, которое у нас есть. Мы не будем посылать наших солдат на Украину. Я также считаю, что Украине бессмысленно посылать оружие. Это может ненадолго продлить военные действия, но украинцев все равно разобьют, и это приведет к еще более значительной победе русских.








Посол Франции в США также прокомментировал ситуацию с контрактом по поставке ДКВД «Мистраль». Аро заявил, что  «в настоящий момент условия для выполнения контракта отсутствуют».









Что бы мы ни сделали – любой вариант для нас будет катастрофой. На одной чаше весов лежит репутация Франции как надежного поставщика оружия, который выполняет заключенные контракты. На другой – поставка оружия России в текущих условиях выглядит спорным решением, это оружие может быть использовано против Украины или наших европейских союзников.








Французский посол также заявил об условиях контракта, заявив, что поставка кораблей может быть отсрочена на 3 месяца без каких-либо штрафов и на 6 месяцев «с уплатой штрафов, которые терпимы для нас».

Источник: http://rusvesna.su/

В комментариях к этой статье есть такие слова:"бред несет посол в части использования мистраля против украины. украина у нас под боком, общая граница - 2000км сухопутная и 500 км водная. Нафига нам тут мистрали???"

Не так все просто оказалось с этими Мистралями. Посмотрим еще одну статью из этого источника. Полностью здесь: http://rusvesna.su/

Русский сюрприз 6-го поколения

21.10.2014 - 15:13
Русский сюрприз 6-го поколения | Русская весна

США и НАТО проиграли России гонку вооружений в рамках «шестого поколения» войн. Грандиозная военная машина Запада готова рухнуть под собственной тяжестью, в то время как русские военные технологии стоят на пороге революционных прорывов.

16 октября 2014 года агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора Северного проектно-конструкторского бюро Владимира Спиридопуло распространило сенсационное сообщение: «После завершения модернизации российского тяжелого атомного крейсера "Адмирал Нахимов" он станет самым мощным кораблём в мире».
Модернизация крейсера началась в 2012 году, а в боевой состав российского флота обновлённый корабль должен войти не позднее 2018 года, сообщают СМИ. «Это будет корабль, который далеко превзойдет по своим боевым возможностям находящийся в строю тяжелый атомный крейсер "Петр Великий" и будет нести службу еще 30-40 лет» - заявил Спиридопуло.

«Адмирал Нахимов» (до 1992 г.- «Калинин») - один из четырёх тяжёлых атомных крейсеров проекта 1144 «Орлан», построенных в Питере, на Балтийском заводе в 1973-1989 гг. Помимо «Нахимова» было построено еще три крейсера: «Адмирал Лазарев» (до 1992 г. – «Фрунзе»), «Адмирал Ушаков» (до 1992 г. – «Киров») и «Пётр Великий» (изначально именовался «Куйбышев», потом – «Юрий Андропов»).

«Пётр Великий» по сей день служит на Северном Флоте, являясь неформальным флагманом российского ВМФ и самым тяжеловооружённым надводным кораблём в мире. Остальные крейсера, выведенные из боевого состава в «лихие 90-е», уже 15 лет находятся на консервации. Но вот теперь, похоже, все они будут возвращены в строй в новой ипостаси тяжеловооружённых платформ-носителей дальнобойного высокоточного оружия.

Такое оружие считается главной ударной силой войн т.н. «шестого поколения». До последнего времени его монопольным владельцем Вашингтон считал себя и своих союзников по НАТО, чем очень гордился. В погоне за превосходством в этой области Пентагон в середине 80-х годов прошлого века даже расконсервировал и модернизировал под носители крылатых ракет большой дальности (КРБД) линкоры типа «Айова» времён Второй мировой войны.



Мир вступил в эпоху войн 6-го поколения, которые ведутся дальнобойным высокоточным оружием в обычном, неядерном снаряжении. Такое чудо-оружие позволяет его обладателю гарантированно уничтожать любое количество стратегических военных и гражданских целей, в то же время не вступая в боевое соприкосновение с вооружёнными силами противника и не рискуя спровоцировать глобальный ядерных конфликт.

И вот сегодня монополия Вашингтона на ведение войн «шестого поколения» рухнула!

Россия, не повторяя геополитических ошибок СССР, сегодня не «размазывает» свой военный потенциал по всей планете, а сосредотачивает его мощь в ключевом для нас евразийском регионе, с особым акцентом на европейский ТВД (театре военных действий). И эта создаваемая в Европе группировка сил СНС (стратегического неядерного сдерживания) России получит на вооружение КРБД (носители крылатых ракет большой дальности) нового поколения, разработанные российскими оружейниками с учётом опыта боевого применения американских «Томагавков» за последние 30 лет.

Если же вспомнить, что один из Мистралей планируется к размещению на Черном море, вспомнить так же гибель подводной лодки "Курск", а скорее ее уничтожение, на борту которой испытывались новые секретные ракеты, то картина вырисовывается более понятная: наши конструкторы не зря свой хлеб все эти годы ели, и заказ Мистралей не был разбазариванием бюджетных денег и площадкой для базирования вертолетов, как заявлялось ранее.

Новые российские крылатые ракеты морского базирования «обнуляют» американскую военную мощь в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада. Но для них нужны современные носители. Вот поэтому и Мистраль, и истерика с их, уже оплаченной Россией, поставкой Францией.

З.Ы.  «Есть и другие вещи, которые очень нас беспокоят», - отметил Путин и загадочно намекнул о некоторых неприятных «сюрпризах» для «наших западных партнёров». «Главное, чтобы потом без истерик», - едко закончил он.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment