aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

И не важно теперь, кто же прав был из нас, в наших спорах без сна и покоя!"

Майдан устроили,убиваь начали  и русскй язык запретили - ХОХЛЫ!
Мочить в сортире - однозначно . ..
Точка невзврата пройдена!
Ждать, когда ещё больше обнаглеют - дороже  обойдётся . . .


Оригинал взят у prilepin в post
Вопрос Крыма и Новороссии - вопрос родственный.

Вот твою родную сестру взяли по малолетству замуж, фактически выдали силой - но всё по закону, расписались, штамп, печать. Потом она говорит: не могу, подыхаю тут, брат, всё чужое, земля чужая, воздух чужой, язык чужой - забери меня. И ребёнка моего забери. Муж его учит мой род ненавидеть.

А брат говорит: слушай, я не могу - давай по-человечески подай на развод, чтоб штамп и печать. Что значит "не отпустит"? "Ребёнка оставить себе"? А что мы можем поделать? Живи, короче, дура, где живёшь.

...Замуж - это ещё ерунда. Может, даже в плен взяли брата, и держат там в плену.

Он передаёт весточку сестре: сестра, помоги сбежать.

А сестра отвечает: да ладно, нормально ты живёшь, тебе ж разрешают на своём языке разговаривать, но если хочешь домой - подай нормальное заявление с печатью, веди себя прилично. Подумаешь, в плену. Я не имею права вторгаться на чужой участок.

...родной человек, конечно же, делает для родного всё.

А если он не родной, он говорит: слышь, ты там всё попутал, милый? Мы вообще с тобой седьмая вода на киселе отныне. Мне, дорогая сестра, твой муж больше нравится, чем ты, он нормальный европейский человек. Мне, милый брат, твой хозяин больше нравится, у него хотя бы порядок на участке, а ты жрёшь как свинья из своей лохани. По-за-ко-ну надо всё делать, понял? По-за-ко-ну!

...мне сейчас здесь напишут, что я предлагаю средневековое право вернуть. Да ладно, не нудите. Всё надо делать по закону, это ясно. Это утренние притчи о том, что у кого-то родни в Крыму и на Донбассе нет совсем, категорически. А у кого-то - есть. И он ратует за свою родню.

А у другого родня на Майдане и в батальоне "Айдар". И он переживает о своей родне, и тоже плевать хотел на законы. "Мало ли, спихнули президента - а вы что хотели?" "Забрали снайпера в плен? Верните немедленно её домой!" "Бомбят? А нечего прятать террористов под кроватью!"

Чувство родства - оно живёт вместе с законом, мешает ему, или помогает. В любом случае, оно значит очень многое. Потому что есть непрерываемая линия: рождение - род - Родина.

И когда мы видим, что кто-то пошёл налево, когда мы идём прямо, это нам только кажется, что он налево пошёл. Он пошёл своим путём. К своим близким. Может, он был Маугли и страдал среди нас, пока мы тут лаяли или блеяли. А может, он был шакал, но тоже страдал. Кто теперь разберёт.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments