aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Что-то жулики всё норовят учить . . . не поглядев в зеркало даже

Оригинал взят у vas_pop в Живчик по имени Кох
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Ванга по имени Кох. Плюс миллионы на «материальные блага»
Оригинал взят у oleglurie_new в Ванга по имени Кох. Плюс миллионы на «материальные блага»
кох морда лица 1


«Курчавый Боря, Рыжий Тоха,
Что говорить - нужны стране,
Но лишь аукциону Коха
Мы все обязаны вдвойне».

(«Песнь олигархов».
Авторство приписывается В.Потанину)






Почему стране так не везет с оппозицией? Как ни проявится кто-нибудь с громкими заявлениями, так сразу всплывают давние и не очень, но обязательно некрасивые истории. То на одном, который экс-кандидат в мэры, мошенничеств и воровства больше, чем на дворняге блох; то другого, побывавшего даже в премьер-министрах, поминают не иначе, как «Два Процента»; то третий, который «любимец Ельцина» и в вице-премьерах погулявший, так, вообще, акций «Газпрома» зацепил, сколько смог унести.   Почему любое оппозиционное движение в России сразу же ассоциируется с нездоровой тягой к деньгам,  преимущественно, к чужим, а чаще – к государственным. За державу обидно. Но у них почему-то по-другому никак не получается.

Вот тут недавно еще один пример на свет Божий выполз. Некто Альфред Кох опубликовал очередной прогноз того, что Россия, оказывается, уже всё. Ну, в смысле конец ей пришел. И есть у страны два варианта – или к китайцам, которые заменят всех россиян на своих соотечественников, или к Америке, которая потребует  «Путина в Гаагу (как Милошевича)…  Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО…  Военные базы НАТО на территории России». А еще этот самый Кох с предельной откровенностью поведал, что у России выхода другого нет,  и скоро придется все же идти к американцам и выполнять их условия. «Это вполне реальная перспектива при таком раскладе». И, вообще, «Нашу Татарию-Московию Европой не считают. Мы дикая азиатская деспотия, упивающаяся собственной выдуманной исключительностью».

И сразу полетело. Ну, из серии «вы не рефлексируйте, а распространяете». Только одних «перепечаток» в Фейсбуке более семи тысяч, а десятки СМИ, преимущественно западных и украинских, старательно распространяли откровения Коха. А отечественная оппозиция, так вообще зашлась в каком-то даже эротическом восторге, прямо таки разорвав Альфреда  на цитаты.

А у меня почему-то сразу же сработал рефлекс, о котором я говорил выше. А эта ванга, случаем, не тот ли самый Альфред Кох? Ну, про которого песенка, вынесенная в эпиграф? Оказалось, что, действительно,  тот самый и единственный. Здравствуйте, Альфред Рейнгольдович!

Краткая справка (для тех, кто не в курсе): Альфред Рейнгольдович Кох с августа 1993 по 1995 год работал зампредседателя Госкомимущества (ГКИ, ныне - Минимущество), а с 12 сентября 1996 года по 13 августа 1997 года возглавлял ГКИ и даже посидел в кресле вице-премьера. Именно под его контролем и при непосредственном участии состоялся ряд крупных сделок в рамках залоговых аукционов. Первый аукцион состоялся 3 ноября 1995 года в Сургуте. Право прокредитовать правительство под залог 40,12% пакета акций нефтяной компании "Сургутнефтегаз" получила НПФ "Сургутнефтегаз" (гарант - ОНЭКСИМбанк), заплатив 88,9 млн. долларов за пакет и погасив задолженность компании перед бюджетом. Затем ушел 51% голосующих акций "Норильского никеля" за 170 млн. 100 тыс. долларов, которые получил опять-таки ОНЭКСИМбанк. Он же приобрел контрольный пакет акций НК "СИДАНКО". Последний аукцион прошел 28 декабря того же года, когда ЗАО "Нефтяная финансовая компания" (гарант - Столичный банк сбережений) заплатила за контрольный пакет акций НК "Сибнефть" 100 млн. 300 тыс. долларов. Все кредиты были выданы правительству на три года с возможностью досрочного выкупа акций. В результате залоговых аукционов контроль над компаниями перешел к новым, частным владельцам - правительство не смогло в срок вернуть долги. Группа "Интеррос", в состав которой тогда входили ОНЭКСИМбанк и банк МФК, получила больше всех - контрольные пакеты акций НК "СИДАНКО", "Норильский никель", блокирующий пакет акций Северо-Западного пароходства и довольно крупный пакет акций Новолипецкого комбината. Так Владимир Потанин и Михаил Прохоров за считанные месяцы превратились в миллиардеров, благодаря трудам праведным того самого Альфреда Коха.

Однако, в ноябре 1999 г. московская прокуратура возбудила в отношении Коха уголовное дело по ч. 2 ст. 170 УК РСФСР ( "злоупотребление властью или служебным положением, вызвавшее тяжкие последствия"). Тогда следствие пришло к выводу, что Альфред Кох, используя служебное положение, помог ОНЭКСИМбанку приобрести акции "Норникеля" по заниженной в два раза (!!!) цене. Согласно материалам уголовного дела, следствие фактически доказало вину Альфреда Коха в пособничестве одному из участников залогового аукциона (Потанину) и отстранении от торгов его конкурента ТОО "Конт". Поначалу и Кох, и Потанин, проходивший по делу свидетелем, все подобные обвинения решительно отвергали, но когда следствие предъявило аудиозаписи их телефонных переговоров, в которых Потанин подсказывал стоимость пакета акций и объяснял, как отжать конкурентов, признали, что подобные разговоры велись. Как известно, Потанин купил свои 38% "Норникеля" почти за бесценок, заплатив $170,1 млн. (при реальной стоимости предприятия более $310 млн.).

Уголовное дело в отношении А.Р.Коха было закрыто в связи с актом амнистии, а в отношении Потанина в возбуждении уголовного дела было отказано также в связи с актом амнистии.

После чего благодарный Кох, вместо того, чтобы отправиться на нары, какое-то время преданно служил власти, в частности, отжимая телеканал НТВ в пользу «Газпрома» у своего бывшего друга олигарха Гусинского. И даже умудрился в 2001 году посидеть в Совете Федерации, представляя Ленинградскую область.

И вот сейчас мне почему-то очень захотелось показать совестливому и рукопожатному Коху и всем его поклонникам и фанатам один удивительный документ, который, по мнению Альфреда Рейнгольдовича, был похоронен вместе с закрытым уголовным делом. Но такие документы, как и рукописи, не горят.

Это конфиденциальное внутреннее банковское письмо, написанное зампредом правления потанинского «Онэксим-банка» Дмитрием Ушаковым в адрес управделами того же банка Дмитрия Жура, в котором речь идет о финансировании «материальных благ» экс-вице-премьера и главного приватизатора Альфреда Коха. Но лучше дословно:  «…1 сентября 1997 г. для финансирования расходов г-на Коха А. Р. мною было открыто разрешение на расходы на сумму $ 6 550 000. В 1997 году было израсходовано $ 176 714. Таким образом, переходящая сумма на 1998 год составила $ 6 373 286. В 1998 году было израсходовано $ 155 360 <…> Считаю, что все вопросы по получению материальных благ от системы г-н Кох А. Р. должен решать исключительно с Вами…».


Кох получает бабло



Ну, и как вам это письмо? По-моему, все предельно ясно и откровенно. Брал? Разумеется, брал. И немало, решая миллиардные «вопросы» в пользу дающего.  А теперь этот персонаж на голубом глазу рассказывает нам о правовом беспределе, вывозе капитала и коррупции.

Тут вот обнаружил еще одно письмо, на этот раз написанное уже в адрес самого Коха. Причем, написанное нынешним единомышленником экс-вице-премьера, а именно Виктором Шендеровичем. При всем моем личном отторжении персоны Шендеровича, не могу не процитировать:

«Альфред Рейнгольдович! Невдалеке от Вашей образованной головы с 1997 года порхают и кружатся несколько уголовных статей УК РФ... Вас взяли за яйца, г-н Кох, позвольте сказать Вам это без лишней эстетики».

Но нет. Даже будущий коллега-оппозиционер не смог предвидеть несколько всё хорошо сложится у Коха даже после того, как его взяли за... за то самое. Уголовные дела закрыли по амнистии, а Альфред Рейнгольдович убыл в США, благополучно сохранив нажитое. И теперь вот дружит с Шендеровичем, а заодно открывает миру глаза на то, что Россия закончилась. И закончилась страна потому, что, по мнению Коха,  у нее, грубо говоря, нет больше денег. А вернуть ничего не хочется, Альфред Рейнгольдович? Ну, так чтобы по совести. А потом уже и в Настрадамуса поиграть можно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment