aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

А вот и наша экономика! Ну здравствуйте, Фикция Моисеевна!

Оригинал взят у seva_riga в А вот и наша экономика! Ну здравствуйте, Фикция Моисеевна!

“Состояние основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова с вечера вторника сократилось на 2,5 млрд долларов до 4,5 млрд долларов, следует из Bloomberg Billionaires Index, оценивающего благосостояния миллиардеров в режиме реального времени.”

(МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/)



За 18 часов  - минус 36% состояния (2.5 млрд).

У меня нет слов. И кто-то после этого будет уверять меня, что современная экономика - не пузырь, а фондовые биржи - это и есть та самая невидимая рука рынка, а ВВП - самый корректный способ отражения экономического развития государства.

И вот абсолютно бытовой для действующего бизнесмена факт - возбуждение уголовного дела. И такой обвал. То есть вот именно столько стоит отсутствие проблем у топ-менеджера. А сколько тогда стоит сам бизнес? 20%? 10%? 5%?.

А на сколько сдуется “рыночная экономика”, если публично объявить, что ни один приватизационный процесс не был прозрачен и справедлив? Сколько останется от всех эти миллиардных состояний?

А с другой стороны - может это правильно? Может быть стоит сбить всю эту пену с надутых состояний, похожих на капитал также, как резиновая женщина - на настоящую? Тогда, может, из-за бутафорской фикции под названием ВВП можно будет разглядеть реальную, а не придуманную экономику?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment