aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Группе "Вопли Вiдоплясова" запретили въезд в Россию, отменили их концерты на Кубани и в Москве

Оригинал взят у general_ivanov в Группе "Воплi Вiдоплясова" запретили въезд в Россию, отменили их концерты на Кубани и в Москве
Всё правильно. Процесс идёт.
Несмотря на афишируемую "ВВ" в течение двух десятков лет русофобскую, бандеровскую позицию, до зимы-весны 2014-го половину времени они проводили в России, гастролировали, кривлялись на рок-фестивалях и ТВ-шоу.
Харэ.



Участники "ВВ" во главе с Олегом Скрипкой принимали активное участие в первой "оранжевой революции" и в евромайдане.
В 2009-м даже была создана инициативная группа по выдвижению Скрипки в президенты Украины.

Из майского (2014) интервью Олега Скрипки - замечу, русского по матери:
"...Мы, киевляне, во-первых, заслужили нашу историю, а во-вторых, мы даже привыкли уже к военным действиям. Киев заслужил, потому что для своей свободы ничего не делал до сих пор. Активность поднялась только в 2004 году и сейчас, через десять лет. Итог нынешнего Майдана показывает, что ответственность с себя снимать нельзя.
...Сейчас нужно быть готовыми взять в руки оружие. Я готов.
...Я 20 лет нахожусь на фронтах украинской культуры, что в мирное время крайне важно. Поскольку ранее общество этим эффективно не занималось, то теперь мы вынуждены стрелять. Этого можно было бы избежать. Если бы мы все вместе были украинцами, знали язык, собственную историю, слушали хорошую музыку, ходили на украинские концерты, читали украинские книги – невозможно было бы создать пятую колонну и опираться на русскоязычных людей, чтобы уничтожать страну и убивать патриотов на улицах.
...Два языка – это ханжество. Это слабость – прикрывать свою безграмотность, лень и неуважение к истории и культуре какой-то псевдодемократией. В результате создается пятая колонна, и это очень хороший аргумент завоевывать территории и убивать людей на улице.
...Что в Москве, что в Минске, что в Одессе – ни один концерт не проходит без гимна Украины.
...Восток Украины – это аудитория, которая с 2004 года практически закрытая для меня, для "ВВ". А Крым всегда был закрытый, невозможно было туда пробиться. Давно было понятно, что эти регионы отпадут или станут проблемными точками. Если ты поешь на украинском языке и поэтому там ты изгой, значит, это реально проблема. Почему-то в Москву, Питер или Красноярск поехать с концертом можно, а Харьков, Донецк и даже Запорожье с Днепропетровском вызывают трудности.
...Надо каждый день, каждую минуту быть начеку. Играет чужеродная музыка – выключил. Передают по телевизору что-то чужеродное – выключил и написал заявление, чтобы средство массовой информации лишили лицензии. Если ты отвечаешь за биллборды, ты хозяин площадей, то сделай так, чтобы вражеские морды не появились у нас на улицах, не нужно было бы биллборды с ними мазать зеленкой.
...Мы сейчас в состоянии войны.
...Нужно родить в себе украинца. Но если эволюционным путем это не происходит, то это происходит сейчас путем революционным.
...Нам надо создавать общество будущего. Мы проживем войну, и мы ее выиграем, и выйдем очищенные, обновленные.
...Честно говоря, я мало общаюсь с россиянами.
...За триста пятьдесят лет диалог с россиянами не изменился. Диалог очень простой. Со стороны россиян идет месседж: мы братья, мы любим друг друга. С нашей стороны – молчание, потому что мы по-другому думаем. ...Вы сначала наш газ продали всей Европе еще во времена Советского союза, а теперь наши специалисты через нашу трубу качают газ и продают его в Европу, а вы пользуетесь всеми благами. Мы же остаемся в позиции непонятных хохлов, которые крадут у вас газ. Не по-пацански как-то это.
...Еще тогда было понятно, что Крым оттяпают. По крайней мере, от меня его оттяпали уже давно. То, что я не мог туда приехать с концертами, означает, что его от меня оттяпали. А теперь отобрали у всей Украины.
...Лишить лицензии все антиукраинские каналы. Все! Всё, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну.
...Если люди, насмотревшись телевизора – георгиевские бабушки, пенсионеры и выродки – идут на улицы и убивают людей, то это преступление. Надо решить эту проблему. Путь – стопроцентная украинизация всех СМИ, введение привилегии украинского языка, невозможность получить работу в госструктурах без владения государственным языком.
...Чемодан-вокзал-Ханты-Мансийск.
...Бандеровцы боролись за свободу Украины и просуществовали до 53-го года, а потом были уничтожены чекистами. А скоро, я надеюсь, украинцы станут свободными людьми доброй воли и построят прекрасное общество
"



15.08.2014 Боксёр назначил Скрипку "советником мэра Киева".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments