aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Англичане обсуждают открытым текстом,- ПУТИНСКИЕ ЕВРЕИ тихо бегут из России

Оригинал взят у rons_centr в ПУТИНСКИЕ ЕВРЕИ тихо бегут из России
Оригинал взят у rons_centr moshekamв ПУТИНСКИЕ ЕВРЕИ тихо бегут из России
ПУТИНСКИЕ ЕВРЕИ тихо бегут из России





Times of Israel: «Путинские евреи» тихо бегут из России



Англоязычное издание Times of Israel опубликовало материал о новой «тихой» волне эмиграции евреев из России. Московский корреспондент издания Аня Журавель-Сегаль передает, что после начала событий на Украине из России начали уезжать обеспеченные «путинские евреи» — хорошо устроенные и успешные представители верхнего слоя среднего класса, заложившие основы своего процветания в последнее десятилетие.

Со слов источника в московском представительстве «Сохнута» журналистка сообщает, что в 2014 году 35% желающих репатриироваться из России составляют именно московские евреи, и эта цифра еще не учитывает тех, кто репатриируется «тихо» — то есть, приезжает в Израиль по туристической визе, а потом обращается в МВД за получением гражданства.

Из апрельского отчета ЦСБ следует, что треть репатриантов, приехавших в Израиль в первом квартале этого года, — туристы, сменившие статус уже находясь в стране. Львиную долю таких репатриантов, перебирающихся в Израиль без помощи Сохнута, составляют именно состоятельные российские евреи.

Сообщения о начале новой массовой волны алии из России и «бегстве евреев из Москвы» начали распространяться в интернете еще весной этого года. Из-за весенней забастовки служащих МИД очередь на прием в отдел репатриации израильского консульства в Москве растянулась до ноября, и это усилило впечатление массового «бегства». Вместе с тем из репортажа Ани Журавель-Сегаль следует, что те, кого она называет «путинскими евреями», испытывают большие сомнения относительно репатриации в Израиль, находя еврейское государство не самым привлекательным местом для ведения бизнеса.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments