aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Как патриот Коломойский обмундирование патриоту Авакову продавал

Оригинал взят у d_trend в Как патриот Коломойский обмундирование патриоту Авакову продавал

"Министерство внутренних дел Украины 18 июля разместило предложения ООО «ВКФ «Авиас» на снабжение бронежилетов и касок на общую сумму 55,32 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». Заказывают 2 000 бронежилетов 5 класса защиты. В целом партия обойдется в 36,77 млн грн., объявленная стоимость одного жилета составила 18 387 грн. Кроме того, за 18,55 млн грн. заказано 6 тысяч шлемов для защиты от пуль по 3 090 грн./шт.
Производитель и комплектация неизвестны, поскольку тендер проводят по процедуре закупки «у одного участника», следовательно техническое задание на «ВГЗ» отсутствует. Получить бронежилеты и каски министерство должно до 1 сентября.
Обмундирование заказывают с целью обеспечить указанными средствами защиты личный состав органов и подразделений МВД, привлеченных для выполнения заданий по охране общественного порядка, борьбе с преступностью, поддержания безопасности дорожного движения и других мероприятий в рамках проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.
Обе закупки осуществляют, учитывая неотложную потребность и отсутствие времени на проведение открытых торгов, которые могут занять полтора-два месяца. Напомним, ООО «ВКФ «Авиас» входит в группа главы Днепропетровской ОДА Игоря Коломойского и занимается продажей топлива. Фирма является одним из крупнейших поставщиков бензина и дизеля государственным структурам, в целом за первые 6 месяцев текущего года она выиграла тендеров на 450,99 млн грн. Вместе с тем 2 июля «Авиас» получила разрешение Кабмина на импорт военных касок и бронежилетов.
Согласно данным «ВГЗ», участие в переговорах по обеим закупкам принимали две фирмы – кроме «Авиаса», Министерство также вело переговоры из ООО НВП «Темп-3000», которое в настоящий момент является основным поставщиком бронежилетив для Министерства обороны и Нацгвардии. «Темп» предлагал поставлять оба товара существенно дешевле. Так, партию бронежилетов он готов был продать за 16 млн грн. (то есть вдвое дешевле, по 8 000 грн./шт.), а шлемы – за 15,60 млн грн. (то есть на 16% дешевле, по 2 600 грн. за штуку).
«Наши деньги» обратились к Игоре Маюку, отмеченном в тендерной документации, как ответственное за проведение тендера должностное лицо, с вопросом о принципе выбора поставщика. Однако предоставлять комментарий в телефонном режиме Маюк отказался. «Наши Деньги» направили в МВД официальный запрос с вопросом о критериях выбора поставщика, а также технической спецификации закупки. Ответ будет обнародован сразу же после ее получения."

Война войной, а свой небольшой гешефт Беня завсегда поимеет. Есть такое емкое украинское слово, перевод которого невозможен в силу своей специфики: ЗДОБУЛЫ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments