aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Как понимать классику и её героев

Упоминается "Поднятая целина" . . .
А ведь совсем не ясно - славит М.А.Шолохов, или издевается . . .
В первой же сцене казачка задирает подол на Председателя сельсовета Размётнова . . .
А Лушка опустила и Давыдова и Нагульнова, - не мужики . . .


Оригинал взят у zergulio в Кремлевская пропаганда, игры с огнем


"Не можешь победить - возглавь" - эту известную пословицу кремлевские политтехнологи понимают, на мой взгляд, слишком буквально. Результатом такого "понимания" становятся откровенно русофобские проекты, финансируемые государством, либо развивающиеся с государственной поддержкой/ресурсом, например, телеканал "Дождь" и радиостанция "Эхо Москвы".

В финансировании и поддержке этих проектов государством, просматривается общая линия Кремля - "заливание любых проблем баблом". Это касается и внешней политики, вспомните Януковича, Майдан образца декабря 2013 года и ... "многомиллиардный кредит + беспрецедентная скидка на газ (268 долларов за 1000 кубометров)". Проблема? Вот вам коробка с баксами, устраните.

На той же государственной поляне, только контролируя "патриотически-ностальгический" сегмент пасется и Суть времени, имеющая множество представительств, собственные СМИ и проводящая масштабные акции.

Ирония заключается в том, что в России значимых самостоятельных организаций и личностей, хотя бы отчасти проводящих собственную политику, нет. Любая организация это финансы и время. И как только вам предлагают куда то вступить, выдают значок и красную/синюю/зеленую книжечку - можно сразу начинать искать того или тех, на чьи деньги сделан значок, книжечка и снят просторный офис. В конечном итоге цепочка приведет на Красную площадь. Альтернативный вариант цепочки - США и их НКО.

Мне неизвестны люди, чей патриотизм и верность целям стоят превыше интересов финансирующих их структур.

Такая "система денег" и высшая ценность денег - при полном отсутствии идеологической составляющей мне кажется порочной по одной простой причине - наш геополитический враг - США - эти самые деньги печатает. А значит, безусловное преимущество на его стороне.

Выход здесь мне видится в прекращении таких "игр с огнем", "игр на ожиданиях" и прочих - и начале планомерной идеологической работы. Нам нужны настоящие патриоты, а не "вот, смотрите, группа За Россию собрала 1345 лайков", реально преданные стране граждане, а не "собрали 100 пенсионеров, выдано 250 флажков, показали митинг по семи каналам".

Проще говоря, России сейчас нужны люди, такие же, как коммунисты в произведении Шолохова "Поднятая целина". Нужны Давыдовы, Нагульновы, Разметновы. Разные люди, объединенные общей идеей, бесконечно преданные общему делу.

Без этого - никак. У "кремлевских игр" финал может быть только один. И поверьте, это не процветание.

Прошу распространить:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments