aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

А. А. Проханов "Народный генералиссимус Игорь Стрелков"

Оригинал взят у general_ivanov в А. А. Проханов "Народный генералиссимус Игорь Стрелков"

Народный генералиссимус Игорь Стрелков



17 июля 2014


Игорь Стрелков — русский воин, рыцарь, безупречный герой, создатель народной армии, поднял людей на бой, вооружил, сплотил. Целые месяцы удерживает на себе страшное давление тупой и жестокой силы регулярных киевских подразделений, крупнокалиберных гаубиц, ревущих штурмовиков, вертолётов огневой поддержки. Всё это: пламя, сталь, ненависть, — разбивается о Стрелкова. Как волнорез, он рассекает этот лютый напор, отбрасывает в стороны ядовитые валы карателей.

Он вывел из Славянска ополченцев, увёл из-под огня драгоценную технику, протащил под пулями грузовики, наполненные ранеными. Когда он влил свои силы в оборону Луганска и Донецка, мы видели его лицо, его опущенные усталые плечи, полузакрытые от бессонницы глаза. И хотелось обнять его, поднести к его губам крынку парного молока, чтобы он испил эту млечную свежесть, вспомнил, что есть земная красота, добро, покой. Но нет, ему снова — в бой, снова под бомбы и пули, снова сбивать вертолёты и сжигать ненавистные танки.

Уход из Славянска — это поражение, отступление. Но в русской истории всегда так бывало, что поражение неизбежно оборачивалось победой. Отступление несло в себе черты будущей атакующей мощи. Малахов курган, где во время Крымской войны шла оборона Севастополя. Где погибли Нахимов, Истомин, Корнилов. Это гора не поражения, а победы, где торжествуют дух и солдатская честь.

Отступление из Смоленска, уход с Бородинского поля, сдача французам Москвы истолкованы русской мыслью, русским религиозным сознанием как величайшая победа, которая завершилась падением Парижа, когда русская кавалерия гарцевала у собора Нотр-Дам-де-Пари.

Под огнём в Донбассе создаётся чудодейственное государство — бесподобная Новороссия, народная страна, где люди воюют не просто за Донбасс и Россию, а за всё человечество, изнывающее под гнётом беспощадных мировых олигархов. Идея Новороссии — это свобода, народная власть, божественная справедливость. Эта идеология новой страны пишется не в научных кабинетах, не за круглыми столами, а на поле брани, под дулами автоматов и под залпы "Катюш", среди надгробных рыданий и походных песен. Это идеология будущего, идеология для всех континентов.

На митингах и народных сходах Донбасса над головами собравшихся реют несколько стягов: красное советское знамя, Андреевский флаг, российский триколор с золотым орлом, замечательный флаг Новороссии, чёрно-золотое имперское знамя. Пускай боевые награды народной армии соответствуют этим флагам — орден Красного флага, орден Андрея Первозванного, орден России, орден Новороссии, чёрно-золотой Орден победы. Все эти ордена украсят грудь народного генералиссимуса Игоря Стрелкова. Чёрно-золотая лента Победы опояшет весь земной шар.

Русский православный народ отмечает 700-летие преподобного Сергия Радонежского — светоносного монаха, молитвенника всея Руси.

Пора, в которой жил преподобный Сергий, именуется Святой Русью. Это опора, когда мистическое православие слилось с русской государственностью и образовало уникальный мир, в котором человек и Господь, оружие и плуг, города и цветы слились в восхитительное божественное единство.

Есть мнение, что Святая Русь кончилась к началу XVI века. Но это заблуждение. Ибо, однажды возникнув в русской истории, Святая Русь не кончалась. Великая Отечественная война, Сталинградская битва, наши великие жертвы и наши священные победы — это продолжение нашей Святой Руси. Святая Русь с нами, в нас и над нами.

Сегодня Святая Русь открывает себя в сражающейся Новороссии. Битва русских людей в Луганске и Донецке — это битва за божественную справедливость, за священную русскую победу.

Святитель Сергий, помолись за героев Новороссии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment