aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Такие не умирают,- такие подыхают . . . увы, реальность страшновата нонче . . .

Оригинал взят у mamlas в Заслуженная Баба Лера России | Не верю!
Оппозиционерка Валерия Новодворская умерла в Москве
Так и не добилась демократии для коммуняк...

Известная диссидентка, правозащитница и основательница партии «Демократический союз» ушла из жизни на 65-м году жизни. ©
~~~~~~~~~~~

293473

По данным издания «Лента.ру», Валерия Новодворская умерла от инфекционно-токсического шока в реанимации отделения гнойной хирургии ГКБ №13, куда она была доставлена в тяжелом состоянии.

Информацию о смерти Новодворской подтвердил источник «Интерфакса» в медицинских кругах, сказав, что спасти ее не удалось.

А заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что Новодворскую привезли в ГКБ №13 в крайне тяжелом состоянии, надежд на ее спасение не было.

Леонид Печатников: «Она длительно страдала целым рядом хронических заболеваний и скончалась от одного из их осложнений… Мне остается только посочувствовать ее родным и близким. Думаю, что это серьезная потеря для всех тех, кто знал и любил Валерию Ильиничну».

Валерия Ильинична Новодворская родилась 17 мая 1950 года в белорусском городе Барановичи. В 1977 году закончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института имени Крупской.

В 19 лет Новодворская организовала подпольную студенческую группу, которая ставила своей задачей свержение коммунистического режима путем вооруженного восстания. Подвергалась преследованиям: ее помещали в психиатрические больницы, проводили обыски, задерживали и арестовывали.

В 90-х годах Новодворская создала партию «Демократический союз России» и выступала в поддержку Бориса Ельцина. Впрочем, и у новой власти к ней возникали вопросы. Так, в 1994 году Краснопресненская прокуратура начала проверку деятельности Валерии Новодворской по статьям «Пропаганда гражданской войны» и «Разжигание межнациональной розни».

Валерия Новодворская является автором книг «Над пропастью во лжи», «Мой Карфаген обязан быть разрушен», «По ту сторону отчаяния», «Прощание славянки», «Поэты и цари». Награждена Орденом Великого князя Литовского Гядиминаса за защиту интересов Литвы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments