aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

России нужны новые губернаторы

Оригинал взят у nikitskij в России нужны новые губернаторы


Есть вещи, которыми можно только восхищаться. Например, одного губернатора этим летом заслуженно отправят в отставку, но, черт побери, я не могу понять, как он ухитрился отсидеть в теплом кресле аж полтора срока.

Как сообщает мой знакомый, близкий к администрации президента (тм), в ближайшее время собираются отправить сразу двух губернаторов – Николая Денина (Брянская область) и Андрея Шевелева (Тверская область).

Причины довольно очевидны – в 2016 г. на выборах в Госдуму нужно будет активно выбирать «Единую Россию», а оба губернатора ни разу не контролируют ситуацию в регионе и обросли чередой скандалов.

И если история тверского губернатора довольно уныла (по мнению местных экспертов, он умудрился поссориться со всеми чиновниками и не договорился с бизнес-элитами), то основные «заслуги» брянского губернатора Денина не уместятся в одну строчку.

Вот простые факты с просторов сети:

1) Прекраснейший документ в свое время утек в СМИ:

Общий смысл – местный криминальный авторитет, лидер группировки «Уралмаш» Владислав Костарев дает Николаю Денину 60 лямов на избирательную кампанию, а тот взамен жалует его должностью сенатора от области в Совфеде. Ну, и его корешей тоже.



2) А вот какая информация просочилась из закрытого доклада ОНФ на губернатора. Мало того, что Денин получил свою птицефабрику «Снежка» чуть ли не рейдерским захватом, убедив акционеров продать ему свои акции по цене 10 копеек за штуку, так еще и перечислял в свою фирму деньги из областного бюджета. Более 100 миллионов рублей. Для сравнения – на охрану природы в 2013 году в области потратили вдвое меньше.

3) А вот немного статистики, демонстрирующей менеджерский «талант» губернатора. В 2013 году госдолг Брянской области достиг исторического максимума — 10 млрд рублей. По доле прибыльных предприятий регион занимает 52-е место, по доходам на душу населения —72-е. Долг области «Газпрому» - 1 млрд. 359 млн. рублей. А задолженность области перед РЖД за пригородные перевозки за последние два года составила 904 млн. рублей. Вряд ли, конечно, от этого в области отключат газ и отменят пригородные поезда, а вот пролоббировать в АП отставку губернатора Миллер и Якунин (по некоторым данным, хороший друг Путина) вполне могут.

4) Если деньги идут не на погашение долгов, то куда же? Конечно же, на более нужные вещи. Например, очень важно сейчас приобрести два «легковых автомобиля высшего класса» для Администрации Брянской области за 2 689 630 и 2 815 000 рублей. Ну и, разумеется, без мультимедийного комплекса для Администрации и Правительства Брянской области за 11 929 633 рублей сейчас никуда.

Кажется, пост уже становится слишком объемным, поэтому промолчим про нецелевые траты бюджетных средств, подделку подписей муниципальных депутатов на выборах 2012 г., поощрение коррупции среди сотрудников областной администрации, сбитую губернатором женщину и прочие эпизоды.

Будь моя воля, данный персонаж уже давно был бы отправлен на все четыре стороны. Но такие вопросы решаю не я. Кстати, по слухам, тот самый закрытый доклад ОНФ с коррупционными эпизодами уже был представлен Путину. Между прочим, точно такой же доклад о деятельности руководителя Новосибирской области в свое время тут же привел к досрочной отставке губернатора. Ну что ж, теперь остается только ждать и надеяться…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments