aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Киев решил не щадить ни своих, ни чужих

Оригинал взят у victor_vos в Киев решил не щадить ни своих, ни чужих
Автор: Андрей Архипов
Украинские власти пали жертвой собственной антироссийской пропаганды и, вопреки здравому смыслу, продолжают действовать в рамках виртуальной антитеррористической операции, фактически ведя войну с населением.

Российский МИД обратился к Киеву с настоятельным предложением организовать доставку в восточные регионы Украины гуманитарных грузов из России. В первую очередь речь шла о медикаментах для оказания помощи множеству раненых в ходе вооруженного противостояния. «Российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы", — говорилось в сообщении.

Трудно представить, что ответ Киева составляли в Киеве. Текст был словно составлен в Госдепартаменте США под диктовку Дженифер Псаки, заработавшей печальную известность своей вопиющей некомпетентностью, граничащей со слабоумием. Киев не только отверг предложение России, что ещё можно было бы с трудом, но объяснить, но и заявил, что гуманитарная катастрофа, якобы, грозит вовсе не Востоку страны, а Крыму. На российском полуострове это только лишний раз напомнило населению о правильности выбора, сделанного на референдуме.



Российский МИД, памятуя о том, что речь всё же идёт о жизни и здоровье гражданского населения в Донецкой и Луганской областях Украины, где с апреля 2014 года Киев развернул карательную операцию, всё же продолжил диалог с киевскими партнёрами. "Призываем украинские власти, исходя из общепринятых норм человеческой морали, все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается", — вновь призвали в МИД России.
Взглянуть правде в глаза Киев не может. Войну с гражданским населением, вынужденным с оружием в руках защищать свое право на мирную жизнь, Киев называет подавлением террористических группировок, а в концепцию этой политики не укладывается представление о том, что могут страдать простые граждане. Власти Украины не только не волнуют жизни гражданского населения на Востоке, но дошло до того, что и жизни тех солдат, кого бросают на войну, тоже не ценятся.

Главным и единственным условием набора резервистов в батальон спецподразделения национальной гвардии, который формируют под Киевом, командиры называют "готовность умереть за родину". Заигрывая с патриотами военное руководство, практически открыто предупреждает, что ищет наёмников, главным качеством которых будет готовность умирать.

Оригинал статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment