aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Воевать неохота?

Оригинал взят у gleb1368 в Воевать неохота?
Оригинал взят у tochkaoporyinfo в Воевать неохота?

В последнее время регулярно появляются новости про военные части, которые блокируют матери и жены призывников, чтобы их не отправляли воевать в Донецкую и Луганскую народные республики.

То в Полтаве родственники мобилизованных резервистов перекрыли въезд и выезд с территории воинской части, то в Харькове матери просят вернуть своих сыновей в часть. Не хотят отпускать их Родину защищать.


Если и отпускать куда, то по месту жительства, дабы и подкормить чем было, и риск для жизни был минимальным. Оно ведь как: там, в горячих Славянске, Краматорске, Мариуполе — детей и суженых и убить могут, а ополченцы пристрелят или свои правосеки, в случае, если воевать откажутся, особо не важно. Правому сектору не впервой безнаказанно убивать украинских десантников. Не в открытом бою конечно, а так как они любят: скопом против одного безоружного. Наверняка, сегодняшние призывники и их родственники чувствуют, что дело не правое отстаивают. Не надо умирать за то, что сегодня в Киеве сидит.


В пору вспомнить, как наши деды и прадеды на войну собирались, а жены и матери с ними прощались. Ощутите разницу, как говорится!


Одно дело — священная война с метафизическим врагом, другое — в своих братьев стрелять в войне гражданской. Становится понятно, что люди либо Родину не любят, либо хунту не очень-то поддерживают и в АТО принимать участия не желают. Любопытный опрос вывешен на совершенно промайданном и хунтофильном харьковском форуме. Обратите внимание, сколько народу желает идти воевать. И это в рассаднике евростремительных граждан!


Так для чего же все таки хунта использует в войне срочников и мобилизует граждан призывного возраста? Неужто не хватает им своих шакалов из Правого сектора или Самообороны майдана? Может, на наемников денег не хватает? А может быть, срочники — это лишь завеса для карательных действий убийц из батальона «Днепр» и ему подобных? После зачистки Донбасса эти же батальоны можно прекрасно продолжать использовать в своих олигархических целях для подавления инакомыслящих Коломойским и компанией. Да и ответственность карателям можно будет с армией разделить, мол, это же совместные зачистки были, все замешены! Опять же, можно часть средств использовать и за государственный счет вооружить будущих полицаев, обмундирование закупить, людей обучить. Кому война, кому мать родна. В конце концов, если там будут только правосеки без военных, то и отстреливать карателей ополченцы будут нещадно, а на армию пока руки не сильно-то поднимаются.

Недаром китайцы желали врагу пожить в интересные времена. На Украине времена не просто интересные, а что будет впереди — мало кто может угадать.

майдан-Украина-песочница-политика-1126243

С.Маяк



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments