aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Забавная ситуация для 21-го века . . . смеяться бы, кабы не слёзы и кровь . . .

Оригинал взят у kolosov_oleg в Киев уже 20 лет обманывает Донбасс:Референдум в Донецкой и Луганской области прошел еще в 1994 году
Оригинал взят у maxfux в Киев уже 20 лет обманывает Донбасс:Референдум в Донецкой и Луганской области прошел еще в 1994 году
Оригинал взят у krasavchik в Киев уже 20 лет обманывает Донбасс:Референдум в Донецкой и Луганской области прошел еще в 1994 году

image_big_6301527 марта исполняется ровно 20 лет важнейшему событию, о котором мало кто помнит. Поразительно, но факт: еще в 1994 году в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе этих регионов, русского языка в них и евразийской интеграции.  Еще 20 лет назад Донбасс поддержал все это абсолютным большинством, а эти результаты не то что не исполняются – о них даже никто не помнит! В Интернете об этом почти ни слова. В 1994 году Интернета еще не было, а когда он появился, то после нищеты 90-х это событие уже позабылось. К тому же киевский режим наложил табу на любые разговоры о федерализации, а тем более давно состоявшийся референдум. Он просто окружен какой-то зоной молчания, причем даже в России. Значит, настало время напомнить об этом всей России.

27 марта 1994 года состоялись выборы в Верховную раду Украины. Но в Донецкой и Луганской областях параллельно с ними прошел референдум, в ходе которого предстояло определить отношение Донбасса к статусу русского языка, государственному устройству Украины и евразийской интеграции. Ведь голосование 1 декабря 1991 г. о независимости Украины стало форменным обманом народа, т.к. был поставлен вопрос: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" В самой формулировке уже был заложен ответ "да" - ведь спрашивалось не о том, вы ЗА независимость или ПРОТИВ, а о том, был ли акт или нет. Конечно, он был. Народ просто был обманут. Я не утверждаю, что в случае другой формулировки народ проголосовал бы против, но иметь в виду этот факт обязательно нужно.

Между прочим, интересен и сам текст Акта о провозглашении независимости Украины. В нем говорится о "смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 г.". Простите, но не по той же причине провел свой референдум и Крым?

"Исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами" - разве это относится только к Украине, а к Крыму, Донбассу и другим регионам - нет?

"Продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине" - это еще интереснее. В 1991 г. Верховный совет еще говорил о "тысячелетней традиции государственного СТРОИТЕЛЬСТВА", а 20 лет спустя вдруг появилась "тысячелетняя история Украины". Все соткано из лжи!

Но, пожалуй, самое главное вот что. В Акте сказано: "Осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины…". Эта Декларация была принята 16 июля 1990 г., почти сразу после аналогичной российской (12 июня). Так вот она оканчивается словами: "Принципы Декларации о суверенитете Украины используются ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОЮЗНОГО ДОГОВОРА". Значит, Акт провозглашения независимости Украины прямо нарушил Декларацию о государственном суверенитете Украины и волю народа на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г.! Ведь народ тогда подавляющим большинством высказался за сохранение СССР и заключение нового союзного договора.

Вы должны это прочесть...Collapse )

Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments