aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

ЦРУ и ФБР в Киеве

Оригинал взят у salatauq в ЦРУ и ФБР в Киеве
Оригинал взят у mikle1 в ЦРУ и ФБР в Киеве
По американским законам запрещена деятельность ФБР за пределами США.Но это не является препятствием для Белого дома. Официальная версия - читать лекции и обучать не считается. И пока в США идет репетиция парада Победы и с небе самолет тянет 30-метровую георгиевскую ленту, сотрудники Федерального бюро расследований помогают бандеровцам уничтожать всех, носящих подобные на груди.

Десятки сотрудников Федерального бюро расследований и Центрального разведывательного управления США работают на Украине, сообщает немецкое издание Bild. По данным газеты, среди прочего специалисты содействуют Киеву в формировании силовых структур и консультируют по поводу проведения спецоперации в восточных регионах страны.
Сами умирать, разумеется, не спешат. Панам невместно.

Как сообщили изданию источники в немецких силовых структурах, американцы на Украине не участвуют напрямую в столкновениях с ополченцами - зона их деятельности ограничена Киевом.

Сотрудники ФБР кроме прочего помогают властям бороться с организованной преступностью, а следователи и аналитики спецслужб, специализирующиеся на финансовых преступлениях, помогают найти активы отстранённого от власти президента Виктора Януковича.

О том, что помощь в поиске выведенных из страны активов будут оказывать агенты ФБР, в середине апреля заявлял госдеп США. Тогда сообщалось, что команда экспертов минфина США, министерства юстиции и ФБР будет давать советы временному правительству Украины относительно того, как собирать улики и вести расследование, чтобы вернуть из-за рубежа денежные средства.

В апреле большой резонанс вызвал визит директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев. Визит прошёл в обстановке секретности, и власти США не сразу признали, что он действительно имел место. На следующий день после визита Бреннана назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную операцию в связи с событиями на юго-востоке страны.

Россия неоднократно обвиняла США во вмешательстве в ситуацию на Украине. США в свою очередь в ходе противостояния на Майдане делали заявления в поддержку протестующих, а затем поддержали Хунту и свержение президента Виктора Януковича. За последние два месяца Украину посетили ряд высокопоставленных чиновников США, включая вице-президента Джо Байдена и директора ЦРУ.Рейтинг блогов


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment