aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Северная Корея создает оружие "Судного дня"

Оригинал взят у vseneobichnoe в Северная Корея создает оружие "Судного дня"
eb7a41e4f6a2ca3c9b5df9827b34412f


Северная Корея прилагает активные усилия в разработке магнитно-импульсного оружия. По данным местных источников, Северная Корея уже провела несколько испытаний этой системы. И если сообщения верны, это означает, что КНДР готовится к беспрецедентному в своем роде и никогда прежде не виданному наступлению в южном направлении, отмечает экспертный онлайн-журнал i-HLS.

По данным издания, еще в прошлом году Северная Корея приступила к использованию российских технологий для разработки так называемого EMP-оружия, основной функцией которого является выведение из строя электронной военной техники противника.

Южнокорейская разведка представила парламенту страны доклад, в котором сообщила, что Северная Корея приобрела российские образцы EMP-оружия для дальнейшей разработки своих собственных образцов.

Электромагнитный импульс (ЭМИ) выводит из строя электрическую и электронную аппаратуру, нарушает радиосвязь. При больших значениях ЭМИ могут возникнуть серьезные нарушения в работе электроники воздушных судов.

ЭМИ возникает в результате взаимодействия излучения, исходящего из зоны ядерного взрыва (гамма-квантов и нейтронов), с атомами окружающей среды. Вследствие этого в воздухе возникают кратковременные электромагнитные и магнитные поля, которые и представляют собой электромагнитный импульс.

Импульс от детонации мощностью в одну мегатонну может оказать воздействие целиком на всю страну — размером с Южную Корею — и нарушить работу всех незащищенных электронных устройств, и повредить, вплоть до полной остановки, критическую инфраструктуру. Даже при том, что это оружие не считается летальным, его применение станет национальным бедствием.

Южнокорейские источники также сообщили, что Северная Корея прекрасно понимает, что в случае нападения это станет единственным возможным вариантом для выживания — парализовать атакующую страну без применения ядерного оружия.

"Они понимают, что применение ядерного оружия обречет их страну. Использование EMP-оружия может дать им преимущество над своими врагами", — сообщил источник.


источник


.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments