aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Жиды-жулики базарят в хохляндии за русские дела . . . Тревожно то, что маловато хихикающих над ними

Оригинал взят у vici в Креативная коррупция
Вчера Ходорковский проводил в Киеве некий съезд российской интеллигенции чтобы показать что в разгар военной операции Киева против русских в Донбассе - российская интеллигенция всегда поддержит Киев. Все прошло в милой, рукопожатной атмосфере, пока вооруженные хунтой уголовники и наемники убивали жителей Славянска, лилось вино, кушались закуски и российские интеллигенты клялись в вечной любви к Украине. В частности некто Дмитрий Солопов сделал селфи с Ходорковским.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=830812353613870&set=a.100600523301727.1127.100000553390463&type=1&stream_ref=10

Кто это? Опальный поэт, креативный художник, оппозиционный журналист? Вроде бы да. В 2012 году уволен с должности главного редактора Ъ-ФМ. Сразу выступил с заявлением "Российские медиа в опасности" http://www.snob.ru/selected/entry/50760 Однако потом начинаются совсем другие дела. Коррупция, распилы бюджета. Словом все то, что по мнению либеральной общественности делают толстомордые чиновники, но никак не оппозиционные журналисты.


8 октября 2013 года Вероника Скворцова, министр здравоохранения, объявляет многомиллионный конкурс, ровно через месяц, 8 ноября, "Идальго" подает документы, 12-12 ноября комиссия рассматривает заявки, 15 ноября победители, г-да Солопов и Альтман, принимают поздравления, а 3 декабря заключен контракт http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/commission_work_result/show?source=EPZ¬ificationId=7226776 на сумму, совсем чуть-чуть, 72 миллиона 110 тысяч 526 рублей, причем срок окончания проекта - 31 декабря, а основную часть необходимо выполнить до 20 декабря. То есть, на все - про все больше двух миллионов зеленью и ровно 17 дней.

Нет, я предельно далек от экономики, но даже мне понятно, что за две недели + 3 дня разработать, согласовать и запустить с нуля серию телевизионных роликов, радиоэфиров и наружной рекламы, просто невозможно. Иными словами, тендер, получается, был чисто для галочки, чтобы костюмчик сидел. Но если так, то сам контракт - чистое беззаконие, с единственной целью: вывести бабло из государственного кармана в частный и, натурально, обналичить навар. Предварительно сделав так, чтобы никто-никто другой, - неважно, лучше или хуже, главное, чтобы никто вообще, кроме нужных людей, - не мог претендовать на эти десятки миллионов.

http://putnik1.livejournal.com/3087833.html

Далее Путинк пишет что следов каких-либо сделаных работ по тендеру ему обнаружить не удалось. Не знаю. Не верю что сейчас возможно такое явное жульничество.

И что же дальше делает Солопов? Правильно - едет в Киев чтобы изобразить там цвет российской интеллигенции возмущенной "агрессией России против Украины" Я одни вижу здесь диссонанс? Либо ты используешь коррпционные схемы, пилишь бюджеты. Либо изображаешь совесть нации. Однако у наших либералов это вполне дополняющие друг друга компоненты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments