aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

«Ё-мобиль» увяз в деле «Росагролизинга»

Оригинал взят у gadsjl_7 в «Ё-мобиль» увяз в деле «Росагролизинга»

Автозавод «Яровит Моторс», партнер олигарха Михаила Прохорова по созданию «ё-мобиля», оказался на грани банкротства. Сразу несколько компаний подали иски в арбитражные суды с требованием признать одного из производителей гибридного автомобиля финансово несостоятельным. По данным «Известий», именно проблемы «Яровита» поставили крест на мечте олигарха о народном автомобиле.

Как выяснили «Известия», в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области 9 апреля началось рассмотрение дела о банкротстве стратегического партнера Михаила Прохорова по созданию народного автомобиля ЗАО «Охта Моторс», которое до 2011 года называлось ЗАО «Яровит Моторс», и входит в ГК «Яровит». Компания не смогла выплатить долг в 230 млн рублей «Росагролизингу» за не поставленные грузовики.

— Весной 2008 года автопроизводитель заключил с нашей компанией контракт на 1,2 млрд рублей на поставку 70 самосвалов. Фирме была перечислена 20-процентная предоплата в размере 233 млн рублей, но в итоге мы вынуждены были отказаться от контракта, потому что цена на самосвалы была явно завышена, — рассказывает «Известиям» советник руководителя «Росагролизинга» Евгений Зеленский.

В декабре 2012 года «Росагролизинг» отсудил долг у ЗАО в арбитражном суде Москвы, но денег не получил и теперь подал иск о его банкротстве.



Полная версия публикации на сайте Web-Компромат

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments