aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

За что остолоп прохоров ни возьмётся - "Ё" выходит . . . А денежки всё отсасывает и отсасывает . . .

А ещё евреи считаются умными . . .
И ведь при этом прошка всё ещё по-детски чист и наивен,-

"И отчего это в Норильске производительность труда во много раз меньше, чем на Западе"
Эта дылда, сляпавшая в своё время какие-то гумаги, получившая по коррупционным позвоночным
"согласованиям" все нужные подписи и печати, по которым сейчас денежки льются,- она ЧТО,-
Действительно не въезжает, что те, с которыми он сравнивает производительность норильских работяг,- ОНИ ВКЛАДЫВАЮТ НЕ В Куршевель и американскую НБА, а в ИНВЕСТИЦИИ НА СВОИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . . .
И эти предприятия "ихние" именно потому, что они ИНВЕСТИРУЮТ в них, а не в малолетних девочек для Куршевеля . . .
Вот и всё сказочкам про особую талантливость евреев, - они есть обыкновенные жулики-шарлатаны, не заторможенные сомнениями .


Оригинал взят у e_vikyra в М. Прохоров "НЭП 2.0: об обороне и наступлении"
Вторая часть статьи М. Прохорова для газеты "Коммерсантъ"
Первая тут:

4. Освоение внутренних пространств. Земельная реформа нужна в России не только для того, чтобы создать целое новое поле для инвестирования и увеличить реальное национальное богатство; она решает еще две "оборонительные" задачи: дает толчок развитию российской глубинки и привязывает людей к своей малой родине.

Россия, включив в свой состав Крым, обратилась к территориям, отторгнутым от нее в конце XX века. Однако за последние 25 лет внутри страны теряется чуть ли не больше территорий, чем было уступлено русской земли нашим соседям во время распада СССР. Только пахотных земель утрачено за этот период в 6,7 раза больше, чем вся площадь Крымского полуострова. Исчезают деревни и небольшие города; гигантская миграция в мегаполисы опустошает центральные российские регионы.

Земельная реформа должна поставить Россию на более прочное основание. Люди, еще оставшиеся на селе, должны увидеть новые перспективы, а уехавшие — начать если не возвращаться, но хотя бы появляться в сельских регионах. В России не должно быть белых пятен, заброшенных районов, территорий, которые мы уже привычно называем депрессивными.

Я предлагаю подойти к этой проблеме с двух сторон. Во-первых, запустить волну частного жилищного строительства вокруг крупных городов. Для этого нужно отменить категории использования земель и выбросить массу новых участков на свободный рынок, чтобы сбить цены. Утвердить 20-30 типовых проектов домов, которые вообще не требуют бюрократического согласования при строительстве. Принять закон о возмещении 2/3 расходов на подведение сетей и строительство инфраструктуры или зачете их в налоговые платежи. Отсрочить взимание земельного налога до ввода объекта в эксплуатацию. Снизив цену частного жилищного строительства, мы резко повысим качество жизни людей, сделаем их настоящими патриотами не на словах, а на деле. При этом размеры участков и строений на них не должны ограничиваться — старая Россия формировалась вокруг дворцов и усадеб, и об их возрождении сейчас можно только мечтать.

Во-вторых, реанимировать сельское хозяйство через новую государственную политику закупок. В условиях, когда от 30% до 60% потребностей в продуктах питания покрывается за счет импорта, повышение самодостаточности в этой сфере — первоочередная задача. Я предлагаю выкупать готовую продукцию у крестьян по заранее известным ценам и объемам и предлагать ее переработчикам по более дешевым расценкам, субсидируя производителя так же, как это делается в большинстве стран. Нужно отменить все налоги на аграриев, работающих в российском Нечерноземье, и стимулировать образование крупных сельскохозяйственных производств в наиболее пригодных для развития этой отрасли районах страны. Нужно создать цепочку поставок продукции, которая бы максимизировала доход производителя и исключала сверхприбыли многочисленных перекупщиков. Я убежден: сегодня нам не нужно тратить заявленные триллионы на прожектерство — необходимо освоить и сделать пригодными для современной жизни внутренние пространства самой России.
[Spoiler (click to open)]
5. Предотвращение оттока населения и обеспечение социальной мобильности. В последнее время у нас много говорят о проблеме мигрантов — но только тех, кто приезжает в Россию, забывая о сотнях тысяч россиян, покидающих собственнуюстрану. Между тем нынешняя система учета выехавших за рубеж не дает адекватного понимания масштабов проблемы. Утверждается, что с 1991 по 2012 год на ПМЖ за границу уехали 2,05 млн российских граждан. Но правда ли это? Сегодня только в странах ЕС обладателям российских паспортов выдано 3,85 млн постоянных видов на жительство, продано более 1,7 млн объектов недвижимости. Вернутся ли сюда их обладатели — в большинстве своем молодые и инициативные люди? А Европа — не единственное место на Земле, куда уезжают наши соотечественники.

Государство преуспело в патриотической риторике — но тогда почему не исключают для себя перспективы отъезда из России до 45% студентов последнего года обучения ведущих российских вузов, а "твердо намерены" добиваться места в другой стране 18-20%? Сегодня политическая элита не хочет заострять на этом внимание: чем больше уезжает из России недовольных, тем сплоченнее остающиеся (среди работников силовых органов задумываются об эмиграции менее 1% опрошенных) — однако пришло время со всей определенностью сказать: данная тенденция крайне опасна.

На фоне обостряющейся глобальной ситуации конкуренция будет идти не столько за территории, сколько за умных и инициативных людей, способных создавать новое и двигать экономику вперед. И мы проиграем эту конкуренцию, если не сумеем увлечь инициативный класс идеей работы на благо России. Причем работы не языком, а головой и руками. Я бы предложил в связи с этим несколько очевидных мер. Во-первых, отменить все социальные платежи с доходов работников-россиян моложе 27 лет — до пенсии им еще далеко, пусть у работодателя будет больше мотивов создавать рабочие места для молодежи. Во-вторых, реформировать высшее образование, вернув в него систему государственного заказа на подготовку специалистов по самым разным специальностям, но в нужном стране количестве за бюджетные средства в соответствии с рынком труда и полностью коммерциализировать высшее образование за пределами этих квот; пусть выпускников будет меньше, но они будут качественнее. В-третьих, радикально упростить получение российского гражданства этническими россиянами вне зависимости от их нынешнего подданства и места жительства; отменить все запреты на наличие у них двойного гражданства и все ограничения на занятие ими тех или иных должностей. В-четвертых, обеспечить справедливую соревновательность при продвижении по карьерной лестнице. Не запустив "кадровые лифты" в каждой организации и каждой компании, мы рискуем всей страной провалиться в "лифтовую шахту". В России много талантов. Их нужно научиться ценить. В новых условиях мы не можем позволить себе роскошь ими разбрасываться.

Завершая первую часть своей статьи, хочу подчеркнуть: говоря об "оборонительной" мобилизации, а точнее, о новой экономической политике, я ни в коем случае не призываю к автаркии или изоляционизму. Противостоя санкциям и давлению со стороны части внешнего мира, Россия не должна превращаться в осажденную крепость. Осажденные крепости, учит нас история, попадали в руки врагов практически всегда, как бы упорно ни оборонялись их защитники. Именно попытка применить эту тактику выживания привела к краху Советский Союз. Как ни странно, теперь у нас не остается выбора, кроме как наконец заняться решением многих давно назревших проблем,— и это шанс на серьезный рывок.

Я призываю перевести знаменитую фразу князя Горчакова "Россия сосредотачивается" (сказанную как раз после предыдущей Крымской войны) с политического языка на экономический.

http://www.kommersant.ru/doc/2453979

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments