aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Глас вопиющий в пустыне

Оригинал взят у mikuli_shna в Глас вопиющий в пустыне

Нет, это, определенно, что-то из категории "или крестик снять, или трусы надеть". Если сами же признаёте нелегитимной центральную власть в Киеве, то какого рожна у них же, самозванцев, требуете референдума?
Что - Верховная Рада легитимна? Нет, она работает в неясно каком конституционном поле, а без этой юридической определенности говорить о законности принятия решений не приходится. Про то, что за "истота" этот Орган сейчас уселась возглавлять, ставить на голосование и подписывать законы, и вовсе молчу.

Послушайте пожалуйста, услышьте меня, люди!
К тем, кто захватил власть вооруженным путем, народ должен выдвинуть только одно-единственное требование: освободить кабинеты и отдаться в руки правосудию. Всё. Никаких других требований на данном этапе быть не может. А если есть и может, то не к ним.


Далее - конституционный процесс. Инклюзивный, т.е. с участием всех регионов, а также не связанных с хунтой политических сил и респектабельных, прогосударственнически действующих общественных организаций. Процесс небыстрый, но зато надежный и ведущий к желаемой каждым регионом цели - новой Конституции, которая и будет принята на референдуме. Ближе к осени, если ничто не помешает. В конституции и будет оотражен и статус регионов, и русского языка, и, возможно даже - названия нового государства и всё, что общим согласием регионов будет достигнуто в проекте. Не понравится проект новой конститукции - ну так и голосуйте против. Потом на региональном уровне ставьте вопрос о выходе из.
Не хочется ждать - ставьте этот вопрос сейчас. Но не перед самозванцами в Киеве, а перед собой, организовывайте референдум сами, сугубо для своего региона и... Только как вы его проведете, при бандитах-то?
Так что от постановки вопроса устранения самозванцев от власти и далее - зачистки страны от бесчинствующих банд всё равно никуда не деться. См. начало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments