aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Еще три БТР перешли на сторону Донецкой народной республики

Оригинал взят у al_lobanov в Еще три БТР перешли на сторону Донецкой народной республики


Экипажи еще трех украинских БТР перешли на сторону ополченцев в Славянске и Краматорске Донецкой области Украины, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
БТР приехали в центр Славянска, контролируемый народными ополченцами, встали около райсовета и сняли флаги Украины, оружие они передали ополченцам.
"Мы решили не воевать с народом и не защищать такую власть", — пояснили РИА Новости члены экипажей. В беседе с корреспондентом РИА Новости они рассказали, что уже четыре дня им не предоставляли питание. В Донецкую область их прислали из соседней, Днепропетровской.

Сейчас Славянск по-прежнему полностью контролируют ополченцы. В Краматорск вошли войска Украины, не встретив сопротивления. Однако экипажи нескольких БТР, БМП и танков объявили, что переходят на сторону ополченцев.
http://ria.ru/world/20140416/1004139444.html


Ранее 6 экипажей БТР перешли на сторону дончан:




Таким образом, в общей сложности уже 9 БТР отказались воевать против народа.

У захватившей госаппарат банде не на кого опереться:
Армия и МВД деморализованы и явно не готовы воевать на стороне бандеровцев против народа.
Экстремисты (боевики "Правого сектора" и им подобные) имеют свои виды на власть и готовы вцепиться в глотку "Турчинова-Яценюку и Ко", и они обязательно вцепятся (если успеют), но позже.
Остаются только наемники, которые, как любые каратели, готовы убивать, но не умирать и небольшие группы купленного/идеологизированного спецназа + часть подконтрольных экстремистов.

То есть никакого реального военного ресурса у банды нет, она располагает только карателями и диверсантами. И потому кровавые провокации против мирного населения и украинской армии этой банде очень нужны, и она может на них решиться в ближайшее время.
у friend
P.S. Круглосуточная лента новостей о событиях на Украине (от сообщений информационных агентств, до прямой информации с мест) – Сводки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments