aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

В форме бойцов "Ягуара" в Харькове работают иностранные наемники

Оригинал взят у alex_serdyuk в В форме бойцов "Ягуара" в Харькове работают иностранные наемники
В феврале украинские олигархи Игорь Коломойский и Сергей Тарута предложили Киеву привлечь для решения внутренних проблем Украины частную военную компанию Graystone Limited.


Один из харьковских милиционеров, работающий возле здания ОГА, рассказал корреспонденту LifeNews, что в форме бойцов спецподразделения "Ягуар", которых обычно используют для подавления внутренних протестов, в частности тюремных бунтов, работают иностранцы.

- Они не говорят по-русски и не понимают по-украински, - говорит собеседник LifeNews в форме. - Все время молчат и избегают контактов даже с нами. Их тут прозвали "глухими ягуарами".

Утром 8 апреля по указанию новых украинских властей была проведена спецоперация по подавлению протеста в Харькове. Вооруженные бойцы ворвались в здание ОГА и вытеснили харьковчан. Более 70 человек были увезены в неизвестном направлении.

Приказы о зачистке отдавал лично назначенный нелегитимным парламентом министр внутренних дел Арсен Аваков. Он же позже сообщил о том, что операция прошла "гладко" и без пострадавших. Однако его заявления тут же опровергли активисты Антимайдана, которые рассказали о своих потерях. По их данным, правоохранители действовали очень жестко и использовали огнестрельное оружие и гранаты. Раненые митингующие боятся обращаться в больницы из-за возможных репрессий.



В форме бойцов "Ягуара" в Харькове работают иностранные наемники - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments