aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Возрождение «Крымского хаМства» начинается

Оригинал взят у aloban75 в Возрождение «Крымского Ханства» начинается





Похоже, что в Крыму, на почве насаждения политики многонациональности, начинается большой конфликт между русскими и крымскими татарами.

Как известно, крымские татары выступили решительно против проведения референдума и присоединения полуострова к России. Местный меджлис (неформальный орган правления данного народа) вообще призывал к бойкоту плебисцита о самоопределении Крыма и во время его проведения, активно сообщалась об угрозах со стороны татар в адрес его участников. Но, несмотря на ярко выраженную антирусскую и антироссийскую позицию крымских татар, данному народу были обещаны в республике просто феноменальные привилегии, вроде 20% квот в парламенте и правительстве. В общем, решение было выполнено в духу традиционной для современной РФ многонациональности, в рамках которой национальным меньшинствам предоставляются исключительные права и выполняются любые их капризы ради поддержания иллюзии их лояльности.

Но  похоже  что обещания полной реабилитации крымских татар и предоставлениями им квот по национальному признаку (меры абсолютно невиданной), оказалось недостаточно и крымские татары решили перейти к активным и силовым действиям: В Бахчисарае татары захватили Ханский дворец, что входит в комплекс Бахчисарайского историко-культурного заповедника. Толпа молодчиков в чёрной униформе и под предводительством лидера местного меджлиса Ахтема Чийгоза ворвалась на дворцовую территорию, избила и вынудила написать заявление об уходе директора этого комплекса Валерия Науменко. Работники музея попытались отбить своего директора, но захватчики, в которых местные опознали бойцов «татарских сотен» Евромайдана, забаррикадировались и пригрозили им огнестрельным оружием.

И крымское руководство, в котором сейчас очень много местных татар, открыто заняло именно татарскую сторону, по сути, благословив и оправдав этот акт бандитизма.

Данный комплекс, который захватили татарские боевики, представляет огромную историческую ценность мирового значения: это более 3000 гектар гор и предгорных местностей в которых находится 16 пещерных городов, в том числе знаменитые Эски-Кермен, Бакла и Тепе-Кермен. Кроме того здесь находится средневековая крепость княжества Феодоро на Мангупе, Юсуповский дворец в Соколином и городище Чуфут-Кале. Более того из 138 памятных объектов лишь 18 относятся к носителям крымско-татарской культуры, так что Ханский дворец – лишь небольшая часть заповедника, которая уже давно была отдана на откуп крымским татарам. Кстати, все упоминания России, вроде Екатерининского и Пушкинского зала были полностью ликвидированы после воцарения татарского руководства, а все российские экспонаты дворца были спрятаны в запасниках. Кроме того, прошлым летом, на дворцовой площади проводился митинг запрещённой в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Но остальной заповедник успешно сопротивлялся «татаризации». И его директор, Валерий Науменко, не давал татарам подмять под себя весь этот комплекс. До недавнего времени, когда татары решили учинить над ним физическую расправу и заставили его написать заявление об уходе, а новое крымское руководство поддержало их в этом начинании.

Всё дело в том, что меджлис уже давно положил глаз на весь заповедник, ведь это ещё и более семидесяти туристических объектов, что в летний сезон дают просто фантастический доход. И теперь, получив ключевые посты в правительстве республики, они начали активную экспансию с целью принудительной «татаризации» полуострова. И начали они её с захвата культурно-исторического заповедника. Во главе его, они уже сами назначали ярую активистку меджлиса Эльмиру Аблялимову, а по совместительству – и родственницу главы этого неформального органа правления.

Впрочем, данный комплекс этот не главная цель, а лишь промежуточная – сейчас татары нацелились на захват всего Бахчисарайского района. В Бахчисарайском районе крымские татары составляют только 25% населения, а русские и украинцы – 73%. Но этот район татары провозгласили своим и собираются на его территории создать собственную национальную автономию, внутри которой, судя по всем их действиям, русских ждёт очень тяжёлая судьба.

Сейчас город бурлит и чётко расколот по этнической линии. В Бахчисарае проходят митинги и пикеты по поводу этого татарского самозахвата заповедника. И чем кончится эта история непонятно. Но вполне возможно, что покровительствование татарам со стороны новой власти и потакание им в их ненасытных аппетитах, в скором времени может привести к возникновению нового масштабного «Бирюлёво». Как мы, собственно говоря и предсказывали.

Самое паршивое здесь то, что крымские татары и их меджлис с самого начала стояли на антироссийских позициях. Они целенаправленно боролись против русских и России, выступали против референдума, требовали ввести войска ООН на полуостров и даже во время своего последнего Курултая, который состоялся уже после возвращения полуострова, открыто говорили о ненависти к России. Но именно на них делает ставку наше политическое руководство, открыто заигрывая с этой враждебной антироссийской силой.

Сейчас они повторили «подвиг» украинских националистов, избив и заставив уйти в отставку неугодного им начальника, который так горячо и пламенно осуждали наши СМИ, отдельно подчеркивая, что подобного никогда не случится в России. Ну что же, это случилось. Будет ли реакция со стороны наших силовых структур? Будет ли уголовное дело и приговор на 10-15 лет? Или крымским татарам теперь можно в России всё? Можно силой захватывать заповедники и курорты, можно избивать людей и выгонять их со своих постов, и после этого можно спокойно разгуливать на свободе?

Где, чёрт возьми, те строгие и суровые законы, которые напринимала наша изумительная Госдума? Или они только для русских и оппозиции, а на нацменов не распространяются? Если правительство не прекратит заигрывания с татарами но вновь обретённой территории, то в скором времени там прольётся очень большая кровь. Ситуация на полуострове уже сейчас взрывоопасная.



Михаил Беляев



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments