aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

К поминманию украинской заварушки,- География Украины

Оригинал взят у alleutt в География Украины

Как показывают последние события, деление Украины на Западную и Восточную не объясняет того, что там происходит. В действительности, эта страна по архетипографическому (слово запатентовано) принципу разделена на три части: Запад, Центр и Восток.

Причем различие между Центром (Киев и окрестности) и Западом настолько же глубоки, как между столицей и Донбассом.

Самая острая грань между этими образованиями пролегает в сфере разделения труда. Восток работает, Центр считает заработанные им деньги, Запад эти деньги получает.

При, За и просто Карпатье – это российский …… (зашифровано автором). Пока мы им платим, они нас не трогают.

Исходя из тройственной теории, легче объяснить заваруху между Банковщиной, пардон – Батьковщиной, и Правым сектором. Бендеровцы опасаются, что мягкотелость Турчанинова-Яценюка приведет к тому, что Восток провозгласит автономию и перестанет платить дань. Не совсем, конечно, перестанет, но сократит раза в два.

Поскольку креативный киевский класс (как и московский) – это не только ум, честь и совесть нации, но еще и большой рот, то все, что удастся собрать с Донбасса он оставит себе. А что же останется щирым украинцам с Волыни? А ведь они “где-то столоваться должны”, как говорил Шариков, через столетие реанкарнировавшийся в образе Яроша.

Кроме того, киевским креативным личностям (так сейчас принято называть менеджеров по маркетингу, франчайзингу, лизингу, митингу, петингу и другим видам деятельности, не требующей ни физической, ни умственной активности) Европа сулит гораздо больше, чем уважаемым западенцам.

Для жителей Галичины вступление в ЕС означает, что вместо Москвы, они теперь будут класть кирпичи в Варшаве, Вене или Бухаресте. Киевляне же ожидают несоизмеримо более ценного приза. Имя ему – европейские гранты. Само собой, они будут поступать в Киев и там же осваиваться. Светлые столичные личности, которые вынуждены были ежедневно находиться в офисе с 11 до 15 (в редкие немайданные периоды), будут от этой тяжелой повинности избавлены. Их ждут путешествия бизнес-классом, огромные аэропорты и шикарные отели, в которых будут проходить конференции и симпозиумы по легализации однополых браков.

Разницей в оплате майданного труда, кстати, и объясняется удивительное явление, подмеченное на этой неделе рядом украинских жж-истов. В Киеве русских ненавидят сильнее, чем во Львове и Ужгороде вместе взятых. Причина проста, как сны ребенка. Москву, по совету старших товарищей, на Украине назначили виновной в несоответствии страны европейским стандартам. Из-за этих несоответствий – задержка с долгожданными грантами. На тернопольцах это почти никак не сказывается, а киевлянам что – опять в офисы, на работу?!! У кляты москали!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments