aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Да вот только признает ли Родина - мать . . .

Оригинал взят у stbcaptain в Украинские офицеры под заборами своих бывших частей

Украинский военнослужащий с домашними вещами. Бельбек, Крым.

У них нет ни транспорта, ни денег, а некоторые вообще остаются под открытым небом и живут под своей частью.


"Им просто нет ни на чем, ни за что выехать из Крыма. Некоторым даже не за что купить еду. А есть и такие, кто уже третьи сутки живет под открытым небом, под заборами своих военных частей, из которых их изгнали русские.

Волонтеры, которые занимаются помощью нашим военнослужащим и их семьям, собирают средства, чтобы нанять транспорт и вывезти людей. Но этих сумм просто не хватает водителям даже на топливо. В Министерстве обороны Украины отвечают, что нашим военным перечислили деньги за два месяца. Но воспользоваться ими невозможно: все эмитированные на территории полуострова банковские карточки теперь заблокированы. Деньги невозможно снять с этих счетов даже на материке." - сообщает УНИАН.

Не знаю, каким образом распорядилось деньгами, собранными по СМС с населения, МО Украины, но точно знаю, что командиры частей ВС РФ, занявших военные городки, не особо афишируя, и кормят в частях своих украинских коллег, и помогают им с транспортом на Украину.

Ну, а отношение МО Украины к своим офицерам, сохранившим верность украинскому флагу, комментировать не хочу. Поскольку иначе, чем скотским, его не назвать.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment