aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

На Украине идёт кампания тренировок с стрельбе и рукопашной схватке . . . Пора и в РФ

Оригинал взят у gleb1368 в Хунтаюгенд: детство, украденное хунтой
Оригинал взят у vaspono в Хунтаюгенд: детство, украденное хунтой

Била мене мати
Березовим прутом
Щоби я не стояла
З молодим рекрутом
(укр. народное )

Вовремя берёзовых прутьев не нашлось :) Вместо высоких технологий, с которыми принято идти по "еврошляху", к мирным обывателям Польши и Угорщины собираются нести знание стрелкового дела и восточных единоборств :)

Киевские школьники массово записываются на “военные” курсы
Сегодня, 09:33
<p>Школьники учатся, как стрелять из пневматического оружия</p>
Школьники учатся, как стрелять из пневматического оружия

Старшеклассники идут в «десантники», клубы восточных единоборств и скауты

Столичные школьники начали массово записываться в спортивные и военно-тематические секции, чтобы научиться защищать себя и близких. «Интерес школьников к военному делу возрос. Набор последний раз проводился осенью, пришло пару десятков человек. Но только за последние два месяца желающих записаться в наш клуб — более сотни. Это очень много! Сейчас особенно интересуются стрельбой и рукопашным боем. Занятия проводят бесплатно», — рассказали в центре военно-патриотического и спортивного воспитания молодежи «Десантник».

В центре отмечают, что в последнее время больше девочек начали интересоваться военной тематикой. «Всего у нас около 2 тысяч воспитанников (сюда записывают детей, начиная с 8-го класса). 30% из них — девочки. Но за последние 2 месяца количество выросло. Для всех детей, которые занимаются в наших кружках, проводятся несколько раз в месяц комплексные занятия по получению военных навыков. Например, практические занятия по стрельбе из пневматической винтовки, строевая подготовка, преодоление препятствий и даже фехтование», — рассказал замдиректора центра «Десантник» Дмитрий Милюхин.

Сами кадеты говорят, что занимаются в клубе по четыре раза в неделю. «Я пришел в клуб, чтобы научиться военному делу — защищать себя и близких. Занятия проходят 4 раза в неделю по два часа, нас учат здесь всему: от метания гранат, постройки палаток и строевой подготовки до этикета и бальных танцев», — рассказал кадет Алексей.

Бум посетителей и в спортклубах. «Количество желающих записаться за последнюю неделю увеличилось почти наполовину. Среди них есть и старшеклассники. Все хотят быстро научиться боевым приемам», — рассказал инструктор клуба восточных единоборств Дмитрий. Также стали популярными скаутские клубы, где детей учат выжить в экстремальных ситуациях, правда, без военных приспособлений. «Записала 10-летнего сына в клуб скаутов, пусть получит нужные знания, ведь неизвестно, что будет в будущем», — рассказала мама скаута Валентина Рычик. В Департаменте образования КГГА нас заверили, что дополнительных занятий по военной подготовке для школьников не вводили.

http://kiev.segodnya.ua/print/kpeople/kievskie-shkolniki-massovo-zapisyvayutsya-na-voennye-kursy-505362.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments