aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

ЧВК - дорогое удовольствие, чем нэнька платить собралась . . .а Ю и В,- неужто лягут под бандеровцев

Оригинал взят у charsov в ЧВК привлекут для усмирения Юго-Востока
СнимокХ
Подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военной компания (ЧВК), сообщил источник в Службе безопасности страны.
"Речь идет о ЧВК Greystone Limited", - уточнил собеседник.
По его словам, украинские власти считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения.
В частности, отметил собеседник, такого мнения придерживается исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. "Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности", - пояснил представитель СБУ.
Он проинформировал, что инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.
"Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: "зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить", - сказал источник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments