aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Киевская хунта жгёт по полной программе ...

Оригинал взят у asaratov в Киевская хунта жгёт по полной программе ...
Похоже на то, что они там перешли на ещё более сильнодействующие наркотики...





На Украине могут быть отменены несколько государственных праздников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Верховной раде.

По словам источника, соответствующий проект закона, подготовленный министром культуры Евгением Нищуком, планируется в ближайшее время внести на рассмотрение в парламент.

«Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными наряду с 9 мая — «праздником победы большевистских захватчиков». Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать траурным Днем памяти жертв советской оккупации и установить его на 8 мая по аналогии с Европой», — отметил он.

Кроме того, по словам источника, власти могут ввести новые государственные праздники, в частности 20 февраля может стать Днем Свободы — в честь героев Майдана и в память о подвиге Небесной сотни.

«День украинской армии планируется установить 8 июля — в день Конотопской битвы. 30 июня предлагается отмечать День восстановления украинской государственности — в честь провозглашения Украинской державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году», — добавил источник.

День рождения Бандеры не станет праздником, поскольку 1 января в стране и так нерабочий день. Таким образом, количество выходных остается неизменным, меняются лишь их календарные дни.

Примечательно, что по аналогии с Европой церковные праздники предлагается отмечать по Григорианскому календарю.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments