aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Кто такие украинские бандеровцы?

Оригинал взят у blagin_anton в Кто такие украинские бандеровцы?
Новость от израильской газеты "HAARETZ":

"When Ukraine was run by Jews"
("Когда Украина была населена евреями")


"Сейчас, когда Украина переживает кризис суверенитета, а Крым оказался на чаше весов, уместно вспомнить времена, когда этот регион был иудейским царством", — пишет Ha'aretz.

437658_20140319122811

В IV-V веках кочевники-тюрки заселили степи на северных берегах Каспийского и Черного морей, — повествует обозреватель Элон Гилад.

К середине VII века сформировалось Хазарское царство, многоязычное и многоконфессиональное. Правящая элита была тюркской и поклонялась божеству Тенгри.

"В некий момент в VIII или IX веке правящая элита приняла иудаизм", — говорится в статье. По предположению некоторых ученых, хазары рассудили: иудаизм как авраамическая религия улучшит их отношения с соседями — христианами и мусульманами, но оградит от необходимости поддерживать христиан либо мусульман в их спорах.

"Иудейское царство просуществовало недолго", — отмечает автор. В IX веке были войны с исламскими государствами, в X веке Русь сокрушила Хазарское царство.

Перевод InoPressa

*     *     *

Сейчас, после такого заявления израильской газеты "Ha'aretz", уместно вспомнить про другую карту — карту постоянной еврейской оседлости. Последняя была установлена для евреев и действовала в период с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год).

576918_original

Жёлтым цветом на карте обозначена граница территории, за пределами которой евреям (иудеям) запрещалось постоянное жительство, за исключением нескольких категорий евреев, в которые в разное время входили, например, купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты, ремесленники, приписанные к ремесленным цехам, караимы.

Территория черты оседлости была первоначально определена указом Екатерины II 1791 года как территория России, где евреям дозволялось селиться и торговать. Она возникла после Второго раздела Речи Посполитой, когда её восточные территории, вместе с местным еврейским населением, отошли к Российской империи. Черта оседлости охватывала специально оговоренные населённые пункты городского типа (местечки, поскольку в сельской местности проживание евреев также не дозволялось) значительной части Царства Польского, Литвы, Белоруссии, Бессарабии, а также части территории современной Украины, соответствующей южным губерниям Российской империи". Источник.

Предшествовали Указу Екатерины II о создании для евреев Черты постоянной оседлости другие Указы царственных особ, в частности Указ "О высылке жидов из России", подписанный Екатериной I 26 апреля 1727 года, и Указ Елизаветы Петровны от 2 декабя 1742 года.

Цитирую последний из них:

О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сёл и деревень, всех Жидов

Указ Именной (Императрицы Елизаветы Петровны) 2 декабря 1742 года.

"О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сёл и деревень, всех Жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением за границу и о невпускании оных на будущее время в Россию, кроме желающих принять Христианскую веру Греческого вероисповедания.

Как-то уже не по однократным предков Наших в разных годах, а напоследок, блаженныя и вечнодостойныя памяти, вселюбезнейшия Матери Нашей Государыни Императрицы Екатерины Алексеевны, в прошлом 1727 году Апреля 26 дня состоявшимся указом, во всей Нашей Империи, как в Великороссийских, так и в Малороссийских городах Жидам жить запрещено; но Нам известно учинилось, что оные Жиды ещё в Нашей Империи, а наипаче в Малороссии под разными видами, яко то торгами и содержанием корчем и шинков жительство своё продолжают, от чего не иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников, Нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно. А понеже Наше Всемилостивейшее матернее намерение есть от всех чаемых Нашим верноподданным и всей Нашей Империи случиться могущих худых следствий крайне охранять и отвращать; того для сего в забвении оставить Мы не хотя, Всемилостивейше повелеваем: из всей Нашей Империи, как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сёл и деревень, всех мужска и женска пола Жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со объявления сего Нашего Высочайшего указа, со всем их имением немедленно выслать за границу, и впредь оных ни под каким видом в Нашу Империю ни для чего не впускать; разве кто из них захочет быть Христианской вере Греческого исповедания; таковых крестя в Нашей Империи, жить им позволить, токмо вон их из Государства уже не выпускать. А некрещённых, как и выше показано, ни под каким претекстом никому не держать. При выпуске же их чрез Наши границы, по силе вышеупомянутого Матери Нашей Государыни указа, предостерегать, и смотреть того накрепко, чтоб они из России за рубеж никаких золотых червонных и никакой же Российской серебряной монеты и ефимков отнюдь не вывозили. А ежели у кого из них такие золотые и серебряные монеты найдутся, оные у них отбирая, платить Российскими медными деньгами, яко то пятикопеечниками, денежками и полушками, которые могут они в Нашей же Империи отдать и куда кому надобно векселя взять; чего всего в Губерниях Губернаторам, а в провинциях и в прочих городах Воеводам, в Малой России же определённым командирам и генеральной, полковой и сотенной Старшине смотреть накрепко, под опасением за неисполнение по сему Высочайшего Нашего гнева и тяжчайшего истяжания. И чтобы о сём Нашем Всемилостивейшем соизволении, всякого чина и достоинства всем Нашим верным подданным известно было, Всемилостивейше повелели сей Наш Высочайший указ напечатав, во всей Нашей Империи публиковать".
Печатается по изданию: "Полное собрание законов Российской империи". Собрание первое. Том 11. 1740-1743. СПб., 1830. С. 727-728.

*     *     *

Чтобы стало совсем ясно, кто такие украинские "бандеровцы", прилагаю к тексту 2 фотографии.

380014_8E5DHr
1325843106_7e025a163a02

Всмотритесь внимательно в лица этих нео-бандеровцев и представителей духовенства, служащих панихиду в храме по Степану Бандере.

Их лица очень красноречиво говорят: они не славяне, они иудеи-хазарцы.

*    *    *

Сейчас уместно вспомнить и древних предков славян — скифов, живших задолго до иудеев на территории, которую занимает современная Украина.

скифия-царские-курганы

С 1961 по 1970 год, 10 полевых сезонов велись раскопки на территории Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Запорожской областей, на юге Херсонской области и в Восточном Крыму было исследовано более тысячи скифских погребений разного времени.

В 60-е годы прошлого века под руководством киевского археолога В.И. Бидзиля было исследовано 46 небольших курганов у села Балки, Запорожской области, на Украине и восьмиметровой высоты курган с загадочным названием Гайманова могила.

Во время раскопок кургана археолог Борис Мозолевский обнаружил тайник с абсолютно нетронутым сокровищами: серебряный ритон с золотым раструбом и наконечником в виде головы барана, рог-ритон для вина, сделанных из кости с золотыми украшениями, три серебряных сосуда, несколько сотен золотых украшений, серебряных ритуальных чаш, кубков и килик для вина.

Ритон (др.-греч. rhyton, от др.-греч. rheo — теку) — сосуд для питья в виде рога животного.

И самая замечательная находка, прославившая Гайманову могилу – это великолепная серебряная чаша с золотой оковкой, покрытая чеканным рельефом с изображениями шести фигур скифов.

1-братина-Гайманова-могила-4в.до-н.э.-300x225

Эта находка датирована второй половиной 4-го века до н.э.

Изображения на чаше выполнены в технике высокого рельефа, позолочены русые волосы и бороды скифов; в серебре оставлены белые лица и кисти рук скифов.

1-братина-гайманова-могила-4в.до-н.э.--172x300

Не меньшую сенсацию в археологии произвели раскопки скифского кургана Толстая могила близ украинского города Орджоникидзе, Днепропетровской области. В огромном девяти метровом царском кургане археологи обнаружили захоронение скифского царя. Источник.

На всех золотых украшениях, найденных в скифских захоронениях видны исключительно славянские лица.

*     *     *

Ещё пример, на этот раз из Крыма.

На востоке от Евпатории, на Ортлинском лимане северного побережья озера Сасык-Сивашского, археологи обнаружили античное городище, эпохи античного Херсонеса.

Найденная античная греческая усадьба Ортли относится к IV веку до нашей эры, её обнаружили в 2010 году со спутника, с помощью магнитной съёмки, проведенной геолого-археологической экспедицией Санкт-Петербургского государственного университета.

Археологические раскопки были начаты в ноябре 2012 года, под руководством доктора исторических наук Вадима Александровича Кутайсова, старшего научного сотрудника Крымского филиала, института археологии Национальной академии наук Украины.

В.А Кутайсов считает, что обнаруженная усадьба была построена примерно в 325 году до н.э., и в 270 году до н.э., поселение погибло, и больше никогда не восстанавливалось. Не смотря на то, что от усадьбы остался только цоколь, Вадим Александрович считает эту находку уникальной, так как это однослойный памятник.

Ortli-2

Там же была найдена скульптура женщины.

Ortli-15

Эта скульптура, дошедшая до нас из 4-го века до н.э. — лучшее свидетельство, указывающее на то, какие люди населяли Крым в древние времена. И здесь мы видим исключительно славянский тип лица, который принято ещё называть греческим типом.

080862009e26bc6f53ae2e138bd9e5bf

Проведенный нами беглый "фейс-контроль" убедительно свидетельствует:

1. Более древние поселения на Украине — славянские.

2. Так называемые украинские "бандеровцы" — потомки пришельцев иудеев-хазар, упомянутых газетой Ha'aretz.

21 марта 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments