aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Не все легли под еврейский фашизм

Оригинал взят у slovenorus14 в Дроздовцы
11 марта 1918 года с Румынского фронта Добровольческий отряд под командованием полковника Михаила Гордеевича Дроздовского двинулся на помощь гибнущей России в героический поход Яссы-Дон. Еще задолго до похода не подчинившийся большевикам командующий Румынским фронтом генерал Щербачев подавил все попытки переворота в своих войсках и отдал приказ о формировании Добровольческих частей для отправки на Дон и борьбы с коммунистической заразой, но под всеобщим вражеским давлением отменил приказ, однако убежденный монархист полковник Дроздовский стал единственным, кто не подчинился отмене приказа и продолжил создавать Белый отряд. Вскоре прекрасно организованный отряд с железной дисциплиной под комадованием блестящего офицера, георгиевского кавалера полковника Михаила Дроздовского выступил на помощь.
4-го мая 1918 года отряд Дроздовского освободил от красных Новочеркасск, 7-го Ростов, чем дал возможность Добровольческой армии вернуться на Донскую землю.
Подвиг Дроздовцев вошел в боевую историю Белого воинства как один из наиболее ярких примеров самоотверженности и любви к Родине.
Герои Дроздовского похода были воспеты Русским народом во многих песнях и живут в памяти продолжателей Белого дела, а нареченные именем Славного Русского генерала Дроздовского полки овеяли свои знамена немеркнущей славой на полях сражений с большевиcтской нечистью.

С Праздником, дамы и господа! Слава Дроздовскому и Его орлам! Слава Белой Армии!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments