aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

майдан в Киеве со старта был не безоружной демонстрацией . . .

Оригинал взят у gleb1368 в Оружие евромайдана
Оригинал взят у v_stranstviyorg в Оружие евромайдана
Оригинал взят у andrei_kurpskiy в Оружие евромайдана
бойцы


В сети нашел замечательную подборку фотографий иностранного журналиста, которая наглядно демонстрирует, с помощью чего «мирные протестувальники» освобождали народ Украины от правительства, экономики, промышленности и некоторых областей.

Понятно, что фотографии автоматов и пистолетов остались за кадром, ибо это опасно для карьеры демократического фотографа. Как бы то ни  было, некоторые образчики все равно вызывают неподдельный интерес.

Например, вот эти вариации на тему шестопера:

шестопер
шестопер2

Очевидно, что этим варварским оружием можно нанести серьезные увечья, особенно если бить по незащищенным частям тела.

А вот такой самодельный кистень просто создан для того, чтобы ломать противнику конечности.

кистень2

Во всем мире полицейские применяют резиновые дубинки для обезвреживания преступников. Бандеровцы решили не просто перенять опыт у сотрудников правоохранительных органов, но и внести свои усовершенствования.

металлическая дубинка

Да, друзья, она металлическая. Со всеми вытекающими последствиями.

И, наконец, последний экспонат на сегодня – усиленная рогатка со снарядами:

рогатка
начинка снаряд

Рассматривая это чудо свидомой инженерной мысли, я задался вопросом, зачем использовать такой сложный боеприпас, если, например, можно стрелять обычными камнями? Эффект будет тот же.

 Лично у меня сложилось впечатление, что «снарядами к рогатке» начинялись еще и самодельные взрывпакеты. Тогда, в принципе, подготовка таких универсальных боеприпасов себя оправдывает: хочешь – заряжай в рогатку, хочешь – используй в качестве начинки для бомбы. Кто-то скажет, что обычно поражающие элементы для взрывных устройств делают из более мелких предметов (например, гвоздей). Но в таком случае получится уже летальное оружие, а на первом этапе переворота задачи убивать не стояло (тем более в наличии было нормальное огнестрельное оружие). Суть была в том, чтобы нанести как можно более тяжелые, но не летальные поражения бойцам «Беркута» и внутренних войск. Поэтому и использовались вот такие шурупы.

В любом случае, фотографии не оставляют никакого сомнения, что протест с самого начала не задумывался, как мирный, и бойцов милиции специально провоцировали на открытие огня.  И если бы жители Крыма вовремя не сплотились и не дали отпор хунте, все эти кистени, шестоперы и дубины сейчас бы работали во всю на территории полуострова.

 Зафрендить меня можно в ЖЖ, Твиттере и Контакте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments