aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Несколько логических и юридических казусов в ситуации по Украине.

Оригинал взят у ognersan в Несколько логических и юридических казусов в ситуации по Украине.
1) Государственный переворот с применением силы, вопреки Конституции Украины - законный.
А референдум в Крыму заведомо - незаконный.
Вопрос: Как такое может быть?

2) Есть такая позиция, что если Верховная Рада Украины легитимная, тогда она может назначить легитимные выборы президента Украины. Но! Легитимным президентом Украины, де-юре, остается быть Янукович, которого выбрали на легитимным и демократических выборах Украины, которые были признаны всеми странами.  Так как, процедура импичмента небыла соблюдена.
Поэтому решение ВРУ о президентских выборах не легитимное, выборы и сам новый президент тоже будет не легитимным.
Сейчас, фактически, такая ситуация, в которой легитимного президента Украины, силовым путем, с помощью оружия и насилия, лишили законно права исполнять свои обязанности. Но, "закон" тем и отличаться от беспредела, что в "законе" главное не сила, а право. Т.е. тебя можно силой лишить права на твою собственность, но, юридически ты остаешься быть владельцем своей собственности, хотя, временно и не можешь своей собственность владеть и распоряжаться.
Вопрос: Украина это правовое государство или новый аналог Сомали, где главное только размер дубинки?

3) Армию Украины нельзя использовать против граждан Украины. Тем более, никто в армии не имеет право исполнять приказы самозванца, который сейчас себя считает В.О. президента Украины.
Если армия Украины все же пойдет освобождать Крым от крымчан тогда, это будет незаконно как минимум дважды. Во-первых, против граждан Украины нельзя применять армию. А во-вторых, такой приказ может отдать только легитимные президент Украины, пока что, таким являться только Янукович. Да и к тому же, военную агрессию против Крыма, можно расценивать как посягательство на основополагающее конституционное право граждан Украины на жизнь. Ведь в Киеве считают крымчан гражданами Украины, не так ли?
Итого: те военные, который пойдут освобождать Крым от крымчан, уже будут не армией Украины, а военизированным бандформированием.
Вопрос: вы будите поддерживать военизированные бандформирования или останетесь на стороне законна и порядка?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments