aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Уместно, конечно, вспомнить Сараево-14, но не надо забывать, что г.принцип не серб, а еврей

Оригинал взят у russian_bruin в Крымская западня для России
Поведение властей Автономной Республики Крым не может не вызывать тревогу. Как бы громко это ни звучало, но ситуация с Крымом напоминает ситуация с Балканами в 1914-м году.

Напомню, что тогда наши власти буквально умоляли сербов не предпринимать никаких необдуманных поступков по отношению к австро-венгерской власти, мотивируя это тем, что многонациональная империя без чёткой региональной политики вскоре сама развалится. Но те не послушались, боевик подконтрольной российским спецслужбам организации совершил покушение на Эрцгерцога. И тогда Николай II был поставлен перед тяжёлым выбором. Дураком он не был и прекрасно понимал, что война России в ближайшие 5 лет совершенно не нужна. С другой стороны, если не защитить сербов - это не поймёт народ, и как он поведёт себя в данной ситуации было совершенно не ясно. И Николай II логично принял судьбоносное решение о войне.

Поймите, я не хочу валить на сербов всю вину за проблемы России, но не будь Первой мировой войны или хотя бы не участвуй в ней Россия, история у нашей страны была бы определённо другая.



Сейчас, конечно, никто никого не умолял. Но тот факт, что действующие власти АР Крым без ведома России принимают решение о проведении референдума о включении АР в состав Российской империи Федерации. И спустя ровно 100 лет (!) глава нашей страны встаёт перед схожим выбором. Либо не ввязываться в экономическую войну с Западом, либо защитить русский по сути регион, при этом понимая, что определённые экономические последствия для страны будут. Какие бы там причины не называл Путин в отношении падения российских рынков и мелочности первичных санкций со стороны США и ЕС, как поведёт себя российская экономика в данных условиях - предсказать сложно.

Также Западу совершенно по барабану, что это волеизъявление жителей Крыма. Сравнение с аннексией Австрии Германией в 1936-м году (кстати, австрийцы, если не ошибаюсь, тогда тоже выступали за объединение) идёт на самом верху. Конечно, с учётом того, что с нами Китай, наводить панику не надо, но как следует всё обдумать всё же стоит.

До 16-го марта у России есть время подумать, как себя вести, ведь исход референдума ясен уже сейчас.

P.S. А вот за то, что украинская милиция захватила в Донецке избранного народом губернатора, надо бы ввести войска. Вот это уже настоящий беспредел. А ведь там тоже русскоязычное население и надо бы его защитить...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments