aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Зачем нам это надо?

Зачем фараонам пирамиды, тоже резонный вопрос . . .

Оригинал взят у vrtmn2012 в Зачем нам это надо?
Оригинал взят у runo_lj в Зачем нам это надо?
По поводу событий на Украине возникает резонный вопрос: а зачем нам - русским, живущим на Украине и в РФ - все это надо? И что изменится после отделения от Украины Крыма и, возможно, других регионов Украины? Ну вот я, например, русский националист, живущий в РФ. В Крыму за всю жизнь был три раза, и, даже если Крым присоединится к РФ, вряд ли поеду туда отдыхать, - по крайней мере, пока уровень обслуживания там не достигнет среднеевропейского. В чем мой интерес в этих событиях?

Ну что касается русских Крыма и Украины - то их интерес здесь очень понятен. Они 20 лет живут в ЧУЖОМ государстве, причем в государстве, где русофобия является основой государственной политики (в том числе языковой). Вукраина - это не Чехия и не Германия, где к русским относятся так же, как к другим европейцам, и где твоя русскость не вызывает никаких вопросов. На Украине русским 20 лет давали понять, что они - именно как русские  - там не желательны, и что они там "оккупанты". Это при том, что оккупантами были как раз укры, а русские жили на своей земле, и лишь волею судьбы и советских ушлепков оказались гражданами чужого, враждебного к ним, государства. Поэтому желание русских отделиться от Украины, когда к власти в Киеве пришли украинские фашисты, не скрывающие своей ненависти к "москалям", очень понятно.

Ну а нам-то, жителям и гражданам РФ, какая польза от того, что Украина развалится и Крым присоединится к России? Что мы в итоге получим, какую пользу и какой вред? Зачем нам поддерживать русских Украины, переживать за них, помогать, ломать копья? Так вот, польза от этого - именно для русских граждан РФ - будет очень большая, начиная с вещей чисто материальных, и заканчивая материями более тонкими.

Начать с того, что национальная солидарность с русскими Украины позволит нам резко поднять статус русских в самой Эрэфии. Я думаю, это все уже почувствовали. Россиянские чиновники снова заговорили о "русскоязычных гражданах Украины", о необходимости защищать их интересы  т.д. Да, путинские чекисты по-прежнему не могут из себя выдавить слово "русские", предпочитая говорить о "русскоязычных". Да, интересы путинского режима на Украине не тождественны интересам русских (а возможно, где-то противоположны им). Но поймите простую вещь: если путинский режим подписывается под защиту интересов "русскоязычного насления" Украины - то это автоматически меняет статус русских в самой Эрэфии. События на Украине - то есть борьба русских за свои национальные права - и втягивание Эрэфии в эту борьбу неизбежно скажется и на общественно-политической ситуации в самой Эрэфии, и скажется в сторону ее улучшеня для русских. Грубо говоря, путинскому режиму теперь будет очень трудно объяснить (себе самому в том числе), почему он полез на Украину, где бандеровцы угрожали "поставить москалей на ножи", и почему он в то же время позволяет "ставить на ножи" (кавказские) русских в самой Эрэфии. События на Украине - это мощный удар по всей  идеолого-политической конструкции самой Эрэфии как антирусской многонационалии, и теперь эта конструкция неизбежно претерпит изменения.

Понятно, что для путинского режима защита русских на Украине - дело десятое, и "защищает" он их вынужденно. Путинский режим, во-первых, был сильно напуган Майданом, а во-вторых, в результате событий в Киеве он утратил все свое влияние на Украину. Путин и его режим на Украине обосрались, и обосрались очень сильно, и только поэтому они были вынуждены начать разыгрывать русскую карту. Но это объективно вынуждает путинский режим к несвойственым ему поступкам и риторике - и эти изменения в пользу русских России.

Второй момент. Полагаю (и очень на это надеюсь), что с либеральной русофобской оппозицией в Эрэфии путинский режим теперь церемониться не будет. Этнические либералы были полезны для режима в спокойные времена, но теперь, когда они открыто себя заявили в качестве враждебной к России пятой колонны, и когда терпеть их в условиях ухудшения отношений с Западом резонов у путинского режима уже не будет - вероятно, путинский режим начнет их зачищать. Думаю, не нужно объяснять, что либералы - это злейшие враги не только (и не столько) путинского режима, сколько русских и России. И зачистка этой публики тоже в наших интересах - одним врагом, и врагом очень хитрым и опасным  - у русских станет меньше.

Понятно, что завинчивание гаек коснется и русских - в том числе и русских националистов. Но друзья мои. А разве что-то мешало путинскому режиму завинчивать гайки до событий на Украине? И разве репрессии не касались русских националистов? Для нас здесь мало что изменится, но если весь удар придется на наших злейших политических врагов - либералов - это можно рассматривать как плюс. Либералы ведь все эти годы старались направить маховик репрсессий против русских националистов. Так что теперь мы можем с чистым сердцем пожелать того же для них самих. И никакой солидарности в противостоянии с путинским режимом с этими уродами, которые себя во время событий на Украине проявили в качестве дикой антирусской силы, уже быть не может. Мы можем лишь пожелать их полной  политической гибели  - даже  если эта гибель для них придет со стороны режима в результате репрессивной политики.
Гибель наших политических врагов, которые всеми фибрами души ненавидят русских и Россию - это тоже плюс. Да, Россия не станет от этого свободной. Но нужно понимать, что люди, которые так сильно ненавидят Россию и русских, не могут и не должны говорить в России от имени свободы и прав человека. И если они исчезнут как политическая общественная сила - только тогда вопрос о свободах в России примет правильную форму - как свободы для России и для русской политической нации.

Это все политические последствия. Но есть и чисто материальные и численные. Ну разве плохо, что после присоединения Крыма русских в России станет на 2 млн больше? И разве плохо, если при отделении восточных регионов в промышленность России будет снова реинтегрирован весь промышленный восток Украины? Да любая нация мечтает о таком внезапном пополнении численности, территории и промышленного потенциала! Но далеко не у всех есть такие возможности. А у нас они есть.

Многие опасаются, что после присоединения Крыма путинский режим начнет там устанавливать россиянские порядки - завозить черноту, покрывать кавказский (или татарский) террор против русских. Я думаю, что этого не будет. Во-первых, как я сказал выше, потому, что сам режим уже не будет прежним, откровенно анитирусским, а во-вторых, режим во вновь присоединенном регионе будет стараться ублажить местное население и не злить его понапрасну. По крайней мере, в первое время, пока конфликт с Украиной не перейдет из острой фазы в более спокойную. Конечно, идеальным вариантом для русских было бы создание из Крыма и восточных регионов отдельного русского демократического государства Новороссии - русские тогда получили бы, наконец, свое национальное государство, и это стало бы мощнейшим фактором для превращения в него и Эрэфии. Но и вариант присоединения к РФ - вовсе не так плох.

Вот почему любой вменяемый русский (и особенно русский националист) сегодня просто не может не поддерживать русских на Украине в их противостоянии с киевским фашистским антирусским режимом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments