aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Русским на востоке надо создавать структуры своей внутренней самоорганизации

Оригинал взят у artemov_igor в Новая гражданская война или политические игры?

1 марта Совет Федерации РФ единогласно проголосовал за то, чтобы «Использовать вооруженные силы Российской Федерации на территории Украины».  Формулировка сама по себе и двусмысленная, и лицемерная. Но иначе они, как видно, просто не умеют.

Появившиеся в Крыму воинские части РФ неплохо экипированы, но не имеют опознавательных знаков и знаков различия. Скорее всего, это совсем не армия, а спецчасти ФСБ. Ни украинские, ни российские подразделения пока, слава Богу, не открывали огня.

Милиция Крыма, часть пограничных войск и флота практически без сопротивления перешли из подчинения Украине в подчинение "республике Крым". Две украинские части - морпехи и мотострелки, блокированы на своих базах. Часть украинских кораблей продолжает подчиняться Киеву. В Севастополь приехали кадыровские чеченцы "поддержать" русских против "фашистов". Большие группы чеченцев прогуливаются по улицам города русской военной славы, вызывая идиотские восторги у части местного населения. Нам кажется, что от таких "друзей" русским в Крыму надо отказаться чем быстрее, тем лучше.

В Москве прошли митинги в поддержку Путина. Полезно напомнить, что в 1914 году, когда Россия вступила в самую неправильную с точки зрения защиты своих национальных интересов войну, в стране тоже был массовый подъем патриотизма, даже многие марксисты поддержали тогда правительство. Но через два с половиной года не стало ни правительства, ни самой России. Мобильная связь между РФ и Крымом часто блокируется.

Правительству Украины было заявлено, что РФ готова применить военную силу по отношению к Украине  в случае, если украинская сторона применит силу против мирных граждан, которые проживают на территории Крыма и на востоке страны. Одним из формальных поводов для действий властей РФ стало то, что недавно избранный парламентом премьер - министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РФ с просьбой об обеспечении мира в Крыму.

Украина устами Турчинова объявила мобилизацию, закрытие границы с РФ и прочие "страшные вещи", например, формирование ополчения. Однако, никаких реальных сил у послемайдановских узурпаторов нет и все их надежды - на помощь Запада. Обама выступил с неконкретными, но просматриваемыми угрозами в адрес РФ. РФ, в свою очередь, отозвала своего посла из Вашингтона. Посла РФ вызвали для дачи объяснений в Лондоне. Машина поехала.

В этот же день «чудесно исцелившаяся» от всех своих тюремных недугов Тимошенко в Киеве потребовала от Рады срочно подписать соглашение с Евросоюзом. Может быть, для того и весь огород  этот городили? О Европе все уже давно позабыли, в Киеве обсуждаются люстрации и наказание коррупционеров,  а тут – «бегом в Евросоюз от злых москалей»?

Неожиданно поменялась тональность некоторых ведущих СМИ в Европе. В последнем номере крупнейшего политического журнала в Старом свете "Шпигель" прямым текстом написано, что Крым никогда не был Украиной, что Правый сектор на Майдане - это "опасные праворадикалы" и европейцам не стоит поддерживать в украинском противостоянии только одну сторону. Очень похоже, что появились первые признаки сговора по Украине между Путиным и Западом.

Ясно одно. Война, ни большая, ни маленькая, не нужна ни русским, ни украинцам. Если на Востоке Украины у людей хватит духа и политической мудрости – надо требовать и добиваться создания на Украине двуязычной конфедерации. В Европе есть достаточно примеров - Швейцария, Финляндия, Бельгия...

Русским на востоке надо создавать структуры своей внутренней самоорганизации, не поддаваться путинской пропаганде и укреплять Православную Церковь. А жителям запада и центра правильнее было бы заняться восстановлением порядка, борьбой с мародерством и восстановлением подорванной экономики. Ведь сегодня все туристические агентства в Москве в один голос заявляют, что люди возвращают не только ранее купленные путевки в Крым, но и в Трускавец, и в Одессу.

Пусть лучше заработают санатории, чем двигатели БТР.

ИАЦ движения «Россия освободится нашими силами» для сайта ronsslav.com




Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС

<br>



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments