aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Историю должен знать каждый

В Крыму может быть государство русское /Тьмутараканское княжество из школьного учебника\, греческое, генуэзское и даже еврейское, но никак не татарское и не украинское

Оригинал взят у shushanna_m в Историю должен знать каждый
Мало кто знает историю Крыма, а ведь именно с нее началась Русь.
Окунемся немного в историю….
После присоединения Екатериной II Крыма к России и предпринятого ею путешествия в Крым полуостров становится основным местом отдыха российской знати.


Напряженная ситуация в Крыму коснулась почти каждого, ведь исторические корни полуострова тесно связаны с Москвой. За несколько столетий там было пролито много русской крови. Кроме того, именно благодаря Крыму многие местные названия стали известны на весь мир. Так, 150-метровый мост через Сену в Париже получил название Альма - так называется река, которая впадает в Каламитский залив на полпути между Севастополем и Евпаторией. Там и произошло знаменитое Альминское сражение 1854 года, где французы и британцы наголову разбили русские войска.

Россия прекратила платить символическую дань Крымским ханам только при Петре Первом, а последний набег произошел в 1769. Тогда с территории нынешней Кировоградской области было уведено 20 тысяч человек. После присоединения Крыма к России работорговля прекратилась, южные рубежи государства наконец-то стали безопасными, русская кровь перестала литься в Крыму рекой.

Но уже в середине 19 века полуостров снова стал ареной столкновения. На этот раз - европейских сверхдержав. Бывшие партнеры по антинаполеоновской коалиции увидели угрозу в интересах Российской империи на ближнем востоке и в причерноморье. Англо-французско-турецкий десант при поддержке сардинского королевства высадился в Крыму. Началась героическая оборона Севастополя.

Если дорвавшиеся до власти украинские националисты начали снос памятников воинам Великой Отечественной войны, можно представить с какой ненавистью они относятся к Севастополю, городу-герою, выдержавшему почти год гитлеровской осады. С октября 1941 по июль 1942 годов только здесь на небольшом пятачке крымской земли погибли 200 тысяч наших солдат.

Крым - это земля, политая кровью русских людей, захваченных во время набегов вассалов Османской империи. Здесь русские и украинские солдаты и матросы под руководством Нахимова и Корнилова дали бой британско-французским интервентам. Здесь почти на год задержали гитлеровцев, рвущихся к Волге и на Кавказ. Можно ли было сдать город снова - причем без сопротивления - новой бандеровской киевской власти? Ответ, как мне кажется, очевиден.

И даже сейчас, когда Крым находится на грани войны, причем не по своему желанию, Россия не бросит своих и встанет на защиту крымчан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments