aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Европейская пресса неожиданно вспомнила, что в Крыму живут Русские и выступила с их поддержкой.


Посмотрев материалы иностранных СМИ обнаружил занимательную вещь: Европейская пресса неожиданно начала поддерживать Русских в Крымском вопросе.
Так, если раньше были материалы о Кличко как будущем президенте (DW) были только положительные и в них говорилось о нем и участниках майдана как о "борцах за свободу". Российские войска же были оккупантами и агрессорами. Теперь можно прочитать несколько основных мыслей:
1) Борцы за свободу из "Правого Сектора" и других организаций, довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови.
2) Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа.
3) в основных германских изданиях слово «провокации» в связи с российскими действиями на Украине стало использоваться исключительно в кавычках.
4) население Крыма из украинцев превратилось в Русских. Крым, оказывается, всегда был русским регионом.
5) Многие европейские политики стали заявлять, что сближение с Россией в интересах Европы
И это только за последнюю неделю.
Как правильно подчеркнули в своей статье "Спутник и Погром":
Такой резкий поворот в СМИ говорит об одном: кое-кто принял решение насчет Украины. И это решение было принято отнюдь не на Майдана и даже не в Верховной Раде. Или, проще говоря: реальность развивается в правильном направлении.
P.S. Аналитики предупреждали, что Украина слишком крупное государство для ЕС, и если войдет в него, то только по частям. Над аналитиками смеялись. Теперь газеты Германии, главной страны Евросоюза, пишут, что за евроинтеграцию придется как минимум отдать Крым. И что-то больше никто не смеется.
См.: Европейская пресса неожиданно вспомнила, что в Крыму живут Русские и выступила с их поддержкой.
*********************************************************************************************************************************
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments