aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Украинские расклады

Оригинал взят у nktv1tl в Украинские расклады
Оригинал взят у runo_lj в Украинские расклады
Честно говоря, смешно смотреть на то, как после произошедшего на Украине плачут и рыдают русские патриоты и как либералы и евреи радостно потирают потные ладошки. "Мы потеряли Украину!" - стонут русские. "Русскому миру конец", - радуются жиды. На самом деле, если трезво посмотреть на сложившуюся ситуацию, то станет ясно, что все только начинается, и для русских расклады  на Украине сегодня много лучше, чем были еще вчера. В самом деле:

1. После всего произошедшего раскол на Украине принял необратимые формы. Пролилась кровь, причем с обеих сторон, позиции и взгляды максимально радикализировались, и сегодня "государство Украина" фактически существует только на бумаге. Еще вчера восточные украинцы вполне были готовы договариваться с западненцами и строить единое государство. Сегодня это уже практически невозможно. Добавьте к этому неизбежный экономический крах и прочие проблемы, которые последуют уже очень скоро, и вы поймете, что произошедшее в Киеве и в других городах Украины - это фактически политический дефолт этого нелепого государственного образования.

2. Понятно, что все попытки западненцев подмять под себя всю Украину и провести украинизацию Востока по бандеровскому варианту абсолютно беспреспективны. Можно воевать с какими-то группами населения, можно перекупить или запугать отдельных политиков, но воевать с целыми регионами - дело гиблое. Конечно, западненцы, захватившие власть в Киеве, сегодня были бы совсем не против устроить "поход на восток", но у них нет для этого никаких ресурсов. Западненцев ненавидят на востоке так же, как во Львове ненавидят русских. Силовики, после расправ над ментами, особого энтузиазма снова проливать кровь (на это раз на востоке Украины или в Крыму) не испытывают. Поэтому "революционеры" сегодня включают в структуры МВД боевиков из "Правого сектора", что только еще больше усугубляет раскол и политический кризис. Но боевики были хороши на Майдане, на востоке Украины их просто положат штабелями (если оно вообще доедут до Харькова или Одессы). Одно дело - политические требования (возможно, справедливые), и совсем другое - попытки насильственно подчинить себе целые регионы и заставить их принять всю эту западненскую вонь украинского национализма. Тут даже самые спокойные люди с удовольствием наваляют этой нечести.

3. Впервые за 20 лет на Украине русский фактор становится ключевым. Все эти годы восточноукраинские политики по сути проводили антирусскую политику, и тот же Янукович за последние годы сделал очень много, чтобы разобщить и зачистить любые русские организации. Сегодня русский национализм становится единственной силой, которая может объединить восток Украины и позволит дать отпор западненской нечисти. Русский национализм на Украине из полуаморфного и подавленного состояния, в котором он пребывал все эти годы, становится актуальной политической силой. При этом, заметим, даже элиты восточных регионов сегодня будут вынуждены обратиться из мягких украинских националистов в националисты русские. Они ведь прекрасно понимают, что дальнейшая украинизация для них лично означает утрату политического и экономического влияния даже в собственных регионах, а для некоторых из них (как для Януковича) украинский национализм сегодня означает тюрьму и, возможно, расставание с жизнью. Поэтому им волей-неволей придется прекратить кривляться и изображать из себя "украинцев", - им придется вспомнить, что они русские, и что их народ живет не во Львове, а на Кубани и в Воронеже.

4. При этом русский национализм на Украине не будет просоветским. Драться за памятники Ленину никто не будет - потому что уже всем стало ясно, что советчина в любой форме - это синоним предательства русских и путь к собственному поражению. На Украине советский патриотизм проходит окончательную боевую проверку на вшивость, и поскольку он вшивый весь насквозь, десоветизироваться будет не только запад Украины, но и Восток. А это значит, что русский национализм на Украине примет совершенно нормальные, правильные формы, и с советчиной русским на Украине придется расстаться.

Конечно, очень многое на Украине будет зависеть от политики путинской хунты и РФ. Но об этом я напишу отдельно. Пока же еще раз отмечу, что то, что произошло в Киеве - это подарок для русских. А таком можно было только мечтать. Да, Киев пока временно находится под оккупацией западненской нечисти (далеко не впервые в эти годы), но впервые за 20 лет на Украине встали правильные вопросы в правильной форме.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments