aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Белорусы выживут, что будет с нами. У них свои продукты, а не импортные суррогаты, как в РФ . . .

Почему я за Лукашенко. Деревня и с/хозяйство

В СССР были неоднократные попытки преобразить деревню, сделать с/хозяйство рентабельным, деньги были брошены огромные, но результат никакой. Единственно, что удалось, так это сделать по стране показательные хозяйства, которые показывали зарубежным гостям.

После развала СССР, нам досталось в наследство неработающие предприятия и деревня идущая ко дну. Золотого запаса нет, кредитов нет. Кое-как за счет гиперинфляции запустили производство и приняли программу возрождения села:

На первых этапах критерии оценки работы с/хозяйства были далеки от рыночных, да и как они могли быть если с/хозяйство было убыточным.

Сначала государство восстановило флагманов с/хозяйства, но очень скоро поняло, что такими темпами мы к концу столетия, чего-либо достигнем и Лукашенко принимает решение «Каждому хорошо работающему предприятию, независимо от формы собственности дать одно, два отстающих хозяйства им в собственность», чтобы они с них сделали картинку. Кроме того, к хорошо работающим с/хозяйствам присоединили рядом находящиеся отстающие.

С/хозяйство без техники – это не с/хозяйство. Сейчас в колхозах и совхозах очень много новых тракторов и комбайнов (спасибо России, что отказалась брать нашу технику во время кризиса, видно им есть чем убирать урожай). Кроме того селекторные совещания по ходу посевной, уборочной, над которыми так смеялись россияне (и что сейчас они внедряют у себя) – дали результат. Мы способны в кратчайшие сроки посеять и убрать урожай.

Кроме всего Лукашенко заставляет руководителей использовать новейшие достижения, прививает культуру землевладения. И самое главное – сделал ставку на экологически чистую продукцию – такую продукцию можно продать куда угодно.

Как и в производстве, так и в/хозяйстве мы не хватались сразу за все. В 90-х годах у нас были огромные очереди за сахаром, молоком. Не хватало кормов.

Лукашенко поставил задачу - продовольственная безопасность. Прошло каких-то 10 лет. Сахар мы не знаем куда девать, (а чтобы решить задачу с сахаром – необходимо сырье, вот и рынок сбыта с/продукции). Молоко и молочные продукты, не знаю как Онищенко, а мне наше молоко нравится лучше. Спасибо Батуре за Могилевскую область. Там прошла сплошная модернизация перерабатывающих производств и сейчас «Бабушкина крынка» - мне больше нравится чем минское и бресткое молоко. (Где Батура деньги взял – ну посмотрите российские каналы – это ж Россия нам дала.) И сейчас на «бабушкину крынку» работают районы, т.е. у с/х производителей есть рынок сбыта своей продукции. Колбаса и пельмени могилевские – отличные.

Агрогородки – это задача, чтобы сельские жители, могли иметь такие же удобства, как и городские плюс свежий воздух и свои продукты. Я думаю уже никто не сомневается в правильности этого пути.

То что не удалось СССР (сделать с/хозяйство рентабельным) за очень большие деньги – удалось Лукашенко.

И главное Лукашенко не распылял деньги. Все деньги шли на выполнение конкретной программы – и после получения результата начиналась новая программа. А когда предыдущая программа успешна – у людей появляется вера.

Дожинки – это как мера стимулирования лучших работников с/хозяйства оправдала себя. Кроме того райцентр, где проводились дожинки – преображался до неузнаваемости.

Только благодаря нашему с/хозяйству не удалось раскачать лодку слухами о сахаре (больше не к чему было придраться)







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments