aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Всё познаётся в сравнении,- А сколько получали ленин и Ко на октябрьский переворот . . .

Оригинал взят у gleb1368 в США еженедельно тратят на "евромайдан" $20 млн
Оригинал: http://1prime.ru/Politics/20140206/777313079.html




Глазьев: США еженедельно тратят на "евромайдан" $20 млн





НОВОСТИ
ЭКОНОМИКА / ВЛАСТЬ



МОСКВА, 6 фев - Прайм. Советник президента России Сергей Глазьев, в сферу ответственности которого входят вопросы сближения Украины и России, заявил в интервью Коммерсант-Украина, что американские источники еженедельно тратят по 20 млн долларов на "финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников".

По словам Глазьева, США активно вмешиваются в ситуацию на Украине, выбрав методом давления угрозы санкций в отношении президента Виктора Януковича и украинских олигархов, которым угрожают арестовать все их активы, счета и имущество за рубежом.

В нынешней ситуации, отмечает Глазьев, власти, боясь за свои миллиарды, "пытаются выстоять, ничего не потеряв", что только усугубляет ситуацию.

Говоря о примерах такого рода давления, российский политик упомянул встречи помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с олигархами и представителями президента и правительства, в ходе которых она дала понять, что они попадут в черные списки, если президент Виктор Янукович не отдаст оппозиции управление страной.

"Судя по всему, Штаты сделали ставку на сценарий насильственного свержения власти", - заключил Глазьев.

Говоря о путях выхода из сложившейся ситуации,  советник Путина заявил о необходимости для Запада принять предложение Москвы о создании трехсторонней системы консультаций в формате Украина—Россия—ЕС о будущем торгово-экономического сотрудничества Киева.

По его словам, несмотря на негативную позицию главы польского МИД Радослава Сикорского, предложение Москвы было встречено положительно президентом Европейского совета Херман ван Ромпейем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments