?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у skopinsky в Почему нас пугают русским фашизмом
Оригинал взят у skopinsky в Почему нас пугают русским фашизмом

Отрывок из лекции-беседы «О Великой Отечественной войне и праздновании Дня Победы», Новоспасский монастырь, 2008   Махнач В. Л http://maxpark.com/community/2418/content/800745

Большевики во все времена были бездарны. Бездарность — это большевицкое качество. Потому все песни, которые успели своровать, они своровали. Ну, многие вы знаете, наверняка. И юнкерская песня «Смело мы в бой пойдем за Русь святую и как один прольем кровь молодую», и «Каховка», и «По долинам и по взгорьям» — белые песни! Но только лишь два или три года назад я узнал, что «Орленок» — это молодежная песня уральских казаков времен гражданской войны. У меня глаза на лоб вылезли. Нет, они категорически ничего не могут. Но, тут песня действительно по смыслу подошла.

Воевали мы с Германией, ну пусть с гитлеровской Германией. Но, что самое интересное, мы с фашистами действительно воевали в 1940‑ых годах, но только это были итальянские и испанские фашисты. Гениальный спаситель Испании генералиссимус Франко (тогда ещё генерал) ухитрился-таки довольно быстро выдернуть свою Синюю дивизию. А итальянцы — плохие вояки вообще. Ну, просто плохие. Испанцы — хорошие. Так вот, понимаете, не воевали мы с фашизмом, не воевали, потому что фашистское движение в Германии — самая крупная организация «Стальной шлем» — было запрещено нацистами. Германский нацизм запретил германский фашизм.После прихода Гитлера к власти нацисты разогнали «Стальной шлем»! Собственно, что такое фашизм? Я об этом писал вот здесь, в этой книге. Я не стараюсь реабилитировать фашизм. Фашизм проиграл. Он связался с нацизмом и проиграл в мировой войне. Но ведь фашизм есть всего лишь народное движение за восстановление традиционной общественности и государственности. Он вообще лежит вне национальной сферы. Можно считать первым французским фашистом рыцаря, главнокомандующего Бертрана дю Геклена, который в начале Столетней войны в XIV веке собирал бюргерские, буржуазные отряды страшных молотобойцев защищать Францию. С достаточным основанием можно считать единственным крупным фашистским вождем в нашей истории Козьму Захаровича Минина, который собирал ополчение защищать традиционную общественность и государственность, и преуспел в этом, между прочим.«Фашистское государство» в теории фашизма есть вообще нонсенс, потому что как только фашизм побеждает, он теряет свой смысл, и можно спокойно идти по домам, развлекаться в кругу семьи. Никто даже не помышлял о нем на уровне первых теоретиков фашизма в конце 1920‑ых годов, например, итальянца Бенедетто Кроче или моего героя испанца Хосе Антонио маркиза Примо де Ривера. А зачем? Какое «фашистское государство»?! Примо де Ривера полагал, что государство в Испании будет прежним, каким оно и было — Испанской монархией.

Так вот, мы не воевали с германским фашизмом за отсутствием такового. Мы воевали с германским нацизмом. Почему до сих пор повсюду мы слышим: «фашизм», «фашизм», «фашизм», «фашизм», «фашизм», «фашизм»?! А очень просто. Потому что они боятся фашизма. Фашизма, который не будет нацизмом. Потому нас пугают «русским фашизмом», которого, к сожаленью, в общем нет. Они боятся и всегда боялись. Вот нацизм удивительно веротерпимым и национальнотерпимым русским категорически не прививается. А фашистское движение подобное «Фаланги» в Испании может появиться запросто! Только тогда большевикам будет сразу капут. Вот почему появился никогда не существовавший «германский фашизм».

Германский нацизм был плох, безусловно. Правда, он был, конечно, гораздо лучше большевицкого режима. На эти вопросы мне пришлось отвечать в очень символическом месте — в Калининграде, то есть в Кёнигсберге, кажется, в 1995 или 1996 году. Там намечались тогда Кирилло‑Мефодиевские чтения по проблемам образования. Что‑то у них не увязалось, и они не стали их проводить. Москву представлял тогда еще молодой священник, а сейчас всеми уважаемый протоиерей, вам всем известный Арсений Владимиров и ваш покорный слуга. У нас были свои программы, мы занимались своими делами. Но одно у нас было общее. Нас обоих привезли в местный институт совершенствования учителей школ. Ну и мы с отцом Артемием каждый кратко выступили по 15‑20 минут и приготовились отвечать на вопросы. Я вычислил даже, кто прислал мне вопрос — старушенция, которая слушательницей быть никак не могла, а скорее всего, была преподавателем этих курсов. Старушенция прислала мне вопрос: «Как вы можете преподавать в православном университете, если вы антикоммунист, а первым коммунистом, как общеизвестно, был Иисус Христос?» Ну, на этот вопрос ответить просто. Я отвечаю всегда на вопрос. Но я понял, что ответить просто хоть и можно, но недостаточно. Я антикоммунист, потому что я историк и знаю, что коммунисты создали, причем в нашей стране, самый страшный режим, который был в мировой истории. И я вам сейчас докажу. Я не буду сравнивать коммунистический режим с царским в России или с капиталистическим в США. Я возьму по максимуму, я буду сравнивать с гитлеровской Германией. Там был скверный режим, очень жестокий, ошибочный. Так вот, смотрите. У них был тоталитарный режим, и у нас. У них было гестапо, и у нас был НКВД. В гестапо пытали, и в НКВД пытали. Но вот тут сходство заканчивается. Дальше начинаются различия. Если вам не повезло и вы попали в гестапо, из вас выбивали явки, связников, коды, пароли, из вас выпытывали правду. Если вы попадали в НКВД, из вас выбивали признание в том, что вы румынский или японский шпион. То есть, из вас выбивали ложь: «Подпиши то, что я тебе приказываю!» Так какой режим страшнее?

Между прочим, подобное поведение называется согласно теории этногенеза Гумилева и моим разработкам «антисистемным поведением». А хуже «антисистем» мы пока ничего не видим в мировой истории. Да собственно мы и не увидим ничего хуже, потому что антихрист будет антисистемным и создаст величайшую в истории и последнюю антисисему. То же здесь, в этой книге. Читайте. Избавь нас, господи! Но не избавит. И антихрист будет, Иоанн Богослов нам о том сообщил.

Вот такая, понимаете, получается коллизия. Значит, не с фашизмом, а с нацизмом мы воевали. А с фашизмом не воевали. Если даже гитлеровский нацизм немного лучше, чем коммунизм по‑сталински, то фашизм Франко в Испании или Салазара в Португалии неизмеримо лучше. Слово фашизм притягательно. Фашизм честнее, честнее. Вот так!

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
aleksei_44
29 янв, 2014 07:05 (UTC)
И теорию и практику и коммунизма, маркс и проч., и фашизма, талмуд, создавали евреи и гоям тут просто непросто ориентироваться . . .
Надёжнее идти своим путём и следовать лозунгу Министра Миронова "Лучше руки пусть отсохнут, чем за жида голосовать"
(Удалённый комментарий)
aleksei_44
29 янв, 2014 23:30 (UTC)
ТАК мы не одни на земном шаре, необходимо понимание темы, контроль за евреями во власти, народные протесты на факты злоупотреблений
У нас же ни одной демонстрации по итогам приХватизации не было, народ спит, а вышли бы как при монетизации льгот
(Удалённый комментарий)
aleksei_44
30 янв, 2014 00:35 (UTC)
тАК ВОТ ЭТО И есть СЛЕДСТВИЕ контроля СМИ евреями, пусть и с русскими ФИО
(Анонимно)
29 янв, 2014 07:44 (UTC)
Согласен с Вами Алексей на все сто!
William
aleksei_44
29 янв, 2014 07:57 (UTC)
Так это не мой продукт, просто в большой части отражает мою позицию
Дмитрий Андреев
10 май, 2016 13:07 (UTC)
Очередная жидовская байка.
Антибольшевистская оренбургская казачья версия советской песни "Орленок" (музыка Виктора Белого, слова Якова Шведова, 1937, там же см. ноты). На "Малой энциклопедии русской военной песни" есть mp3 этого варианта и mp3 обычного "Орленка". Этот же вариант как сомнительный опубликован в сб.: Антология военной песни / Сост. и автор предисл. В. Калугин. - М.: Эксмо, 2006.

Никаких доказательств реального бытования этой песни в годы Гражданской войны нет (история появления советской песни, напротив, четко установлена), однако появилась она, возможно, не в 1980-90-е, когда пришла массовая антибольшевистская мода, а раньше, причем именно в оренбургской казачьей среде.

Пишет историк Павел Шехтман
[Error: Irreparable invalid markup ('<sfrandzi [...] yandex.ru>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Антибольшевистская оренбургская казачья версия советской песни "Орленок" (музыка Виктора Белого, слова Якова Шведова, 1937, там же см. ноты). На "Малой энциклопедии русской военной песни" есть mp3 этого варианта и mp3 обычного "Орленка". Этот же вариант как сомнительный опубликован в сб.: Антология военной песни / Сост. и автор предисл. В. Калугин. - М.: Эксмо, 2006.

Никаких доказательств реального бытования этой песни в годы Гражданской войны нет (история появления советской песни, напротив, четко установлена), однако появилась она, возможно, не в 1980-90-е, когда пришла массовая антибольшевистская мода, а раньше, причем именно в оренбургской казачьей среде.

Пишет историк Павел Шехтман <sfrandzi @ yandex.ru> 1 июля 2012 года:

"В лагере в Химкинском лесу я познакомился с весьма интересным человеком, потомственным уральским казаком, который сообщил мне полностью и в отрывках песни уральских казаков времен Гражданской войны. Несколько слов об информанте. Сергей Васильевич Свойкин 1966 г. р. Потомственный оренбургский казак, в казачьих кругах известен как «Серега-есаул». Родился в Уфе. Внук колчаковца (дед его командовал эскадроном, точно подразделения не помнит, но помнит, что в составе Оренбургской, затем Южной армии). Окончил истфак Ленинградского университета. Начинал как анархист (анархистом стал в 13 лет, еще в глубоко советское время), и в эпоху перестройки был в рядах крайне левой тусовки. Затем участвовал в Приднестровском и Абхазском конфликтах и обороне Белого дома в 1993 г., в Абхазии же и получил чин есаула. После 1993 г. работал с националистами, считая, что они более боевые и скорее смогут свергнуть «антинародный режим»; при этом, по его словам, и там не скрывал своих левых убеждений. В Химкинском лесу появился вместе с троцкистами, по взглядам считает себя народником и наследником эсеров. В настоящее время он без работы, т.к. организовал профсоюз охранников в Уфе, после чего подвергся преследованиям и был уволен. Это я к тому, что человек по своим взглядам на Гражданскую войну старается быть максимально трезвым и историчным и дистанцироваться как от «белой», так и от «красной» мифологии, и я не вижу оснований подозревать его в мифотворчестве.
aleksei_44
10 май, 2016 15:04 (UTC)
Re: Очередная жидовская байка.
Резон. Но ведь рассыпались в прах (и смрадный душок пошёл) и единственно правильный режим и единственно верное Учение
Дмитрий Андреев
10 май, 2016 15:39 (UTC)
Re: Очередная жидовская байка.
"И не важно, что всё позади и не правда, но кто мы теперь?"
Теперь народа нет. Есть какая-то зомбомасса, которую пытаются удержать в вертикальном положении какими-то "духовными скрепами", в которые даже скрепатели не верят.
aleksei_44
10 май, 2016 16:06 (UTC)
Re: Очередная жидовская байка.
Увы, на "самых демократических выборах" избрали Алкоголика с замаскированным еврейским прицепом и за ними и в Кремль малокровных поджидков набилось как сельдей в бочку
Дмитрий Андреев
10 май, 2016 16:39 (UTC)
Re: Очередная жидовская байка.
Не копируйте Родзаевского, позязя. "Жиды, жиды, погубили расеюшку".
Вроде была организация Баркашова, пресловутые русские фашисты. Если у них не хватило духа перерезать глотку Ельцину и Ко, - кто ж им виноват?
aleksei_44
10 май, 2016 17:06 (UTC)
Re: Очередная жидовская байка.
ельцын пешка, чухно . . . Народ М.С.Горбачёва предал, как раньше Государя
Дмитрий Андреев
10 май, 2016 17:56 (UTC)
Re: Очередная жидовская байка.
Уважаемый, по статистике, 80% людей - обыватели. Им, по сути, пофигу, при каком режиме жить. К Ленину можно относиться как угодно, но его основной задачей было, чтобы как можно больше людей было политически грамотными и ответственными. Но при Хрущеве, "единственно верное Учение" превратилось в насильно навязываемую религию. При том, что уже при Брежневе подавляющая часть партэлиты в коммунизм не верила. Стоит ли удивляться, что советский человек выродился в совка? Фашиствующая партноменклатура, плюс 200 миллионов обывателей. Советский Союз должен был быть уничтожен при таких условиях и я бы удивился, если бы этого не произошло.
А насчет гражданина Романова... Вы уж простите, но в стране, где религия именует человека не иначе, как "раб божий", по другому быть не могло. К тому же государь-император сделал все, что от него зависело, чтобы приблизить свой конец.
aleksei_44
11 май, 2016 02:15 (UTC)
Re: Очередная жидовская байка.
Неизвестно, какая задача была у бланка.
В Смольный он пришёл ("Я ушёл туда, куда вы не хотели, чтобы я уходил", в совтской школе учили, но не понимали = что сия хуйня значит), когда переворот уже свершился, а в Гражданскую валялся в больнице подстреленный, с белыми воевала Антанта . . .
Дмитрий Андреев
11 май, 2016 03:51 (UTC)
Re: Очередная жидовская байка.
/Неизвестно, какая задача была у бланка/
"Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту"
"Удержат ли большевики государственную власть" (т. 34, с. 315).
---------------------------------------------------------------
И, кстати, даже если допустить, что дед Ильича был евреем, то бабка была немко-шведкой, следовательно мать еврейкой не являлась, т.к. родство у евреев передается по матери. В отличие, например, от профессора Мечникова, изобретателя противохолерной сыворотки, который был именно что галахическим евреем по крови, а по духу - русским.
aleksei_44
11 май, 2016 05:06 (UTC)
Re: Очередная жидовская байка.
Всё относительно, импульсы "из кожи вон, голову сложу" мелкокровных поджидков общеизвестны . . .
В олигархах-то НИ ОДНОГО еврея нет, как и ни одного русского,- все подЖИДКИ, точно по катехизису
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner